Где хранить зимой лук

Содержание

Причины гниения лука на грядке

Лук, как и любое растение, нуждается в правильном и своевременном уходе. Его сохранность в период роста зависит от некоторых факторов:

  • повышенная влажность или ее избыток;
  • мучнистая роса;
  • насекомые-вредители.

Любая культура любит влагу, но только в умеренных количествах. При переизбытке влаги активно начинают размножаться бактерии, способствующие гниению овоща. Чтобы избежать повышенного уровня влажности, необходимо правильно произвести посадку культуры. Вырывается неглубокая траншея, на дно которой засыпается тонкий слой песка. Сажается лук и слегка присыпается землей. Метод актуален для глинистых почв. Если произойдет перенасыщенность влагой, то песок будет работать в качестве дренажа, впитывая излишки влаги.

В утренние часы культуру лучше не поливать, особенно если выпала роса. После дождя растение также не нуждается в поливе. Примерно за 1-1,5 месяца до сбора урожая все водные процедуры желательно завершить, поскольку это плохо скажется на дальнейшем хранении.

Полив лука утром грозит загниванием овоща

Появление мучнистой росы или пероноспороз распознать несложно. Первым делом начинают страдать зеленые побеги, а потом заболевание переходит к репке. На перьях появляется налет серого цвета, после чего они желтеют и вянут. Всему виной влажная почва. Это могут быть:

  • обильные дожди;
  • частые поливы.

Для посадки лука лучше всего выбирать открытые для солнца и ветра участки. Не рекомендуется:

  • применять свежий навоз;
  • чаще заниматься прополкой;
  • соблюдать при посадке расстояние.

Если появились первые симптомы заболевания, грунт обрабатывается раствором 1%-й борной кислоты или фунгицида. Поврежденные перья следует сорвать и выбросить, это не даст заразе распространиться дальше. В пищу их употреблять нельзя.

Среди насекомых самым опасным для плода является муха. Она губит растение с корня. Проникая внутрь луковицы, личинки начинают пожирать ее.

Особую активность мухи проявляют в весенний период. Рекомендуется в профилактических целях делать следующее:

  • рядом сажать растения, имеющие резкий запах – укроп и морковь;
  • посыпать грунт махоркой, древесной золой;
  • опрыскивать настойкой чеснока;
  • поливают раствором из пепла бурьяна-сухостоя и красного перца горошком.

Если перья пожелтели и на них появились белые личинки, то стоит начать обработку соляным раствором. Для этого в 10 литрах воды разводится стакан поваренной соли. Поливать следует не листья, а луковицу. Процедуру делают каждые две недели в течение полутора месяцев. Перья с личинками необходимо удалить.

Борная кислота поможет быстро решить проблему мучнистой росы

Почему лук гниет при хранении

Урожай мало вырастить, его еще необходимо сохранить, чтобы труды не прошли даром. При хранении лук также может начать гнить. Почему гниет лук при хранении и что с этим делать? В основном причиной являются болезни:

  • бактериальная гниль;
  • фузариоз;
  • шейковая гниль.

Несмотря на видимое отличное состояние, овощ может начать гнить через небольшой промежуток времени.

Бактериальную гниль можно увидеть на разрезе плода. Можно увидеть чередование здоровых чешуек с пожелтевшими. Они могут быть слегка бурого цвета и источать неприятный запах.

Перед отправкой на хранение материал просушивается (особенно шейка) и внимательно перебирается. Ослабленные луковицы сразу же следует удалить. В противном случае он начнет портиться: станут появляться черные точки. Это грибок, который передается довольно быстро другим плодам.

Шейковая гниль развивается крайне медленно. Сразу распознать ее практически невозможно. Она проникает в растение еще на грядке через шейку.

Если перья на луке начинают отмирать и процесс происходит довольно быстро, то стоит проверить дно. Скорее всего, это фузариоз. Корни гнилые – поэтому грибок проник в плод. На ощупь зараженный овощ мягкий и водянистый.

Факторами, вызывающими на гниение культуры во время культуры, могут быть:

  • повреждения овощной культуры во время уборки урожая;
  • неправильно выбранный режим хранения;
  • сортовые особенности культуры (некоторые виды не пригодны для хранения, их используют сразу после уборки).

Неправильный режим хранения приводит к гниению лука

Как предотвратить гниение

Все специалисты утверждают в один голос, что борьба заключается в профилактике. Первым делом это касается севооборота. Необходимо правильно осуществлять чередование культур. Сажать лук на одном и том же месте несколько лет подряд не рекомендуется. Вернуть его можно будет только по прошествии 3-4 лет.

Что же нужно делать, чтобы предотвратить гниение? Существует ряд полезных советов, применение которых позволит сохранить растение:

  • во время уборки овощ лучше не вытаскивать из земли, а немного подкапнуть;
  • после сбора луковые репки тщательно просушиваются;
  • отбирайте на хранение только здоровые плоды;
  • если не уверены в наличии шейной гнили, то в сухом месте прогрейте лук;
  • в период хранения овощ следует частенько перебирать, удаляя поврежденные;
  • обработайте плоды в растворе марганцовки перед посадкой;
  • при выращивании культуры применяйте простые и доступные обработки отпугивающими средствами (табак, зола, настойка чеснока);
  • будьте аккуратны с химикатами, они более действенны, но не факт, что урожай будет экологически полезным.

Чтобы вырастить хороший урожай лука, нужно приложить немало усилий. Применяя простые и незатейливые правила, вам удастся предотвратить гниение культуры и сохранить ее до весны.

Хранение луковиц

Когда следует выкапывать луковицы цветов

Луковицы зимостойких цветов выкапывают после цветения в середине лета, а с наступлением осени, за 2-3 недели до заморозков, их опять высаживают в грунт. К таким растениям относятся подснежники, крокусы и тюльпаны.

Луковицы лютиков, хохлаток и фриттилярий, выкопанные после цветения и хранившиеся до осени, высаживают в грунт с сентября до ноября.

Гладиолусы и лилии выкапывают в середине или конце сентября. Луковицы гладиолусов и теплолюбивых лилий закладывают на хранение до весны. Холодостойкие виды и сорта лилий высаживают в грунт в октябре, а в теплых регионах – даже в начале ноября.

Теплолюбивых каллы, фрезии и георгины выкапывают в конце октября или в начале ноября и хранят до весны. А такие цветы, как нарциссы, мускари и крокосмии, можно оставлять на зиму в почве несколько лет.

Подготовка луковиц к хранению

Извлеченные луковицы очищают от земли, отбраковывают порченые, поврежденные и мягкие экземпляры и сортируют по размерам (разборам) и сортам. У взрослых луковиц корни обрезают полностью, а у деток оставляют корешки длиной около 1 см. Стебель тоже максимально укорачивают.

Отобранные для хранения здоровые луковицы промывают под проточной водой и помещают на полчаса в раствор фунгицида или в слабый раствор перманганата калия, затем вынимают и просушивают в течение трех недель при температуре около 30 ºC в помещении с хорошей вентиляцией. Затем луковицы полтора месяца содержат при температуре 20 ºC.

Условия хранения луковиц

Температура хранения луковиц зимой должна быть от 3 до 7 ºC, а влажность воздуха – около 70 %. Если воздух сухой, нужно регулярно взбрызгивать луковицы водой. В помещении должен быть хороший воздухообмен. Во время хранения следует регулярно осматривать посадочный материал для выявления гниющих луковиц.

Где можно хранить луковицы

Лучше всего хранить луковицы в умеренно сухом подвале или погребе с хорошей вентиляцией, где не бывает резкого перепада температур. Посадочный материал раскладывают в один слой в деревянные ящики и накрывают мхом, торфом или засыпают сухим песком.

Небольшое количество луковиц можно поместить на зиму в овощной отдел холодильника: там всегда стабильная температура. Хранят пересыпанные влажным торфом луковицы в полиэтиленовом пакете, сделав в нем несколько проколов иглой.

Для хранения в гараже, на балконе или лоджии луковицы помещают в емкость с термоизоляцией, в качестве которой можно использовать термокамеру, картонный или пластмассовый контейнер. Размещают контейнеры с луковицами так, чтобы к ним не поступал холодный воздух: ставят их на толстый слой пенопласта и укутывают старым пледом или одеялом. Если сильных холодов не будет, одеяло можно убрать.

Можно хранить луковицы цветов и в саду, с северной стороны какого-нибудь строения, где дольше задерживается снег. Чтобы посадочный материал не замерз, его помещают в яму или траншею с толстым слоем дренажного материала на дне и стенками, укрепленными фанерой или досками. Луковицы предварительно складывают в полиэтиленовые пакеты с перфорацией. Уложенные луковицы накрывают пленкой, затем на яму устанавливают крышку.

Особенности климата большинства регионов гарантируют высокий урожай лука-репки только при выращивании культуры в двухлетнем цикле — через севок. В первый год из посеянной чернушки получают мелкие семенные луковички, которые и высаживают на второй год в землю для получения товарного репчатого лука.

Не всегда имеется возможность провести посадку семян на зиму — возникает необходимость сберечь запас посадочного материала до прихода весны.

Что и как влияет на зимнее хранение лука-севка

По логике вещей, для хранения севка оптимальной будет температура чуть выше 0 °C, когда луковица находится в состоянии покоя. Однако двухлетнее растение при такой температуре проходит стадию естественной яровизации. Посаженные весной, такие семена идут в стрелку и цвет, а не в завязывание крупных репок.

Хранение маленьких семенных луковичек в тепле предотвращает яровизацию семенного материала.

Возникают проблемы иного рода — в тепле луковицы активно дышат и высыхают, к моменту посадки они теряют способность прорастать. На предрасположенность к длительному хранению севка в течение зимы влияет множество факторов.

  1. Сорт лука.

Изначально следует оставлять на зимнее хранение только районированные сорта с хорошей лежкостью. Характерный признак лежкого сорта — золотистый окрас покровных чешуй, красные и белые сорта лука долго не хранятся.

  1. Правильно выбранное время уборки севка с грядки.

При запаздывании с выборкой лука лежкость урожая резко снижается — растение заходит на 2-ю стадию 2-годичного цикла: отращивает корни и готовится к зимовке в грунте. Биологический ритм после несвоевременной уборки нарушается — лежкость ухудшается.

  1. Хранение несортированного семенного материала лука-севка.

Приводит к тому, что на общем фоне малозаметно усыхание самых мелких луковичек, тогда как крупные (1-3 см в диаметре) при равных условиях хранятся хорошо.
В любом случае, даже при соблюдении всех мер предосторожности, заложенные на зимнее хранение семена лука необходимо проверять 1-2 раза в месяц, чтобы вовремя выявить проблему — появление гнилых луковичек, следов грибка или плесени.

Как подготовить луковицы к хранению

Правильная подготовка семенного лука к закладке на зиму предполагает несколько обязательных этапов.

  1. Своевременная уборка урожая. Пожелтение ботвы на 3/4 грядки лука — верный признак созревания овоща и его готовности к уборке. Если упустить этот период, растение снова пойдет в рост — начнет готовиться к зимовке.
  2. Выбранный лук необходимо перебрать — отделить поврежденные и гнилые растения, оставшиеся луковицы рассортировать по размеру на 2-3 фракции.
  3. Выбранный из земли севок следует тщательно просушить — каждую фракцию отдельно, поскольку высыхают они, крупный и мелкий лук, в течение разного времени. Идеальный вариант — сушка на открытом воздухе на солнце, вполне достойная замена — под навесом, в сарае или на чердаке.
  4. В процессе сушки (от 5 до 14 дней) лук необходимо ворошить и проверять состояние.

Когда ботва высохнет, а покровные чешуйки окрепнут и приобретут присущий сорту цвет, севок необходимо перешелушить вручную. Высохшие хрупкие части растений (корни, ботва) сами отшелушатся. Остатки шелухи и другого мусора можно удалить, если провеять лук на ветру или вентилятором.

Высушенный чистый лук необходимо окончательно разделить на 3 фракции.

Диаметр луковицы Характеристика-описание
До 1,0 см Так называемый «овсюжок» сохранить до весны практически невозможно — его высаживают осенью как озимую культуру. Несмотря на малые размеры, такие семена дают ранний урожай товарных крупных луковиц.
1,0-3,0 см Лучший посадочный материал, хорошо хранится и не идет в стрелку весной.
Более 3,0 см Так называемый «выборок» хранится очень хорошо. Большинство луковиц весной идет в цвет. Крупный севок практикуют высаживать на зеленое перо.

Как правильно хранить лук-севок в домашних условиях

В зависимости от места проживания и количества убранного урожая дачники используют три проверенных способа зимнего хранения лука-севка. При точном соблюдении правил все они дают устойчивый результат — после весенней посадки лишь малая доля растений (не более 10%) уходит в цвет, большинство образует крупную луковицу без стрелки.

Теплый способ

Название соответствует действительности — семена лука хранят в тепле городской квартиры при температуре от 17 до 25 °C. Радиаторы центрального отопления «сушат» воздух и создают благоприятные условия для хранения лука. Для обеспечения хорошей вентиляции держат севок в тканевых мешочках, сетках, картонных коробках с перфорацией.

Холодный

Заготовленный урожай севка хранят «на холоде» — при температуре от 0 до 3-4 °C и относительной влажности до 75%:

  • в холодильнике (самый низ овощной полки) — такой способ хранения небольшого количества севка выбирают городские жители;
  • подвал или погреб с хорошей вентиляцией — предпочитают жители пригорода и сельской местности.

Перед закладкой на зимнее хранение севок необходимо прогреть: первый раз — при температуре 32-36 °C 10-14 дней.

Второй раз таким же образом (2 недели, 32-36 °C) лук прогревают непосредственно перед посадкой в грунт — весной.

Комбинированный метод хранения севка

Методика хранения сочетает оба способа:

  • до наступления морозов севок хранят в тепле;
  • по мере похолодания температуру постепенно снижают до 0 °C и так содержат весь зимний период;
  • с приходом весны лук вносят в теплое помещение и прогревают при температуре +26…+31 °С в течение 4-5 дней;
  • снижают температуру до комнатной (20-22 °C) и хранят до самой посадки.

После прогревания, в период предпосадочного хранения перепады температуры недопустимы — посаженный лук пойдет в стрелку.

Выбирать подходящий метод хранения севка дачнику приходится исходя из объективных условий. Тем не менее, следует учесть преимущества холодного способа хранения, и, по возможности, отдать ему предпочтение:

  • севок не высыхает;
  • головки лука не гниют на холоде;
  • при низких температурах риск раннего прорастания сведен к нулю;
  • растения не идут в цвет после посадки, а образуют товарную крупную репку.

Особенности хранение семенного лука в квартире

Способ хранения севка зависит от конкретных условий проживания владельца дачного участка — частный дом или городская квартира в многоэтажке. Даже правильно выбранный метод хранения не гарантирует результат, если были допущены ошибки в подборе тары и способа упаковки.

  1. В условиях городской квартиры в многоэтажке лук-севок хранят «теплым» способом в картонных коробках, пластиковых контейнерах с вентиляционными отверстиями, мешках и сетках в прохладном темном месте (кладовка, теплая лоджия или балкон). Особое внимание следует уделять вентиляции и контролю за влажностью воздуха.
  2. Небольшое количество севка вполне можно расположить в нижней части овощной полки холодильника. Семена лука должны быть защищены от образования конденсата — упакованы в гигроскопичную упаковку (бумагу, картон и т. п.).
  3. Владельцы частных домов могут размещать на «холодное» хранение в погребах, подвалах, чердачных помещениях с хорошей вентиляцией посадочный материал в мешках, ящиках и просто россыпью на холсте.

Выбирая тару для хранения, следует помнить, что даже при низких температурах (чуть выше 0 °C) луковицы дышат и выделяют влагу, которая без должной вентиляции провоцирует развитие гнили. Слой севка в таре и в россыпи не должен превышать 15-20 см — мелким луковицам необходим доступ сухого воздуха.

Практическое применение нашли старые чулки, колготки и наволочки — в них удобно хранить севок, подвесив на стену.

Самый мелкий лук-севок размером до 1,0 см практически невозможно полностью сберечь до весны. Лучший способ не потерять этот ценный посадочный материал — высадить его в конце осени для получения раннего урожая озимого лука.

Вариант «холодного» способа — в опилках

Если не удалось посадить лук-севок под зиму, существует вариант идеального сохранения качества семян. Понадобится обычное ведро с крышкой.

  1. На дно ведра насыпают слой опилок, примерно 10 см.
  2. Поверх опилок размещают севок так, чтобы сверху еще можно было насыпать слой опилок (примерно 10 см).
  3. Досыпают доверху ведро опилками и закрывают крышкой.
  4. Закрытое ведро закапывают на такую глубину, чтобы над крышкой был слой земли 15-20 см.
  5. Когда почва оттает, достают ведро с севком и высаживают лук на грядку.

«Подземный» способ не позволяет севку высохнуть и прорасти — луковички остаются свежими и сочными.

В видео садовод дает некоторые рекомендации по хранению лука севка разных сортов.

Советы опытных дачников

Владельцы дачных участков для посадки лука кроме севка домашнего «производства» часто используют покупной — из интернет-магазинов, розничной торговой сети, приобретенный у бабушек на рынке. Осенью выбор посадочного материала больше и стоимость его — ниже.

Как сохранить купленный севок до посадки весной

Поскольку чаще всего севок приобретают в конце зимы, неизвестно, каким образом его держали до этого времени. Чтобы избежать стрелкования посаженного лука, семена следует хранить только теплым способом.

  1. Обязательный момент — после покупки севка его необходимо прогреть/просушить и хранить до самой посадки при температуре +20…+22 °C.
  2. Накануне посадки семена в течение 8 часов прогревают при температуре 40-44 °C для пробуждения спящих почек.

Такая тепловая обработка позволит избежать стрелкования.

Севок немного подгнил — что делать?

Во время ревизии посадочного материала обнаружилось, что севок отсырел и начал подгнивать. Ситуацию можно исправить — достаточно отобрать подгнившие луковицы и снять с них поврежденный гнилью слой (до здоровых чешуй). При необходимости луковички протирают сухой мягкой тряпочкой.

Через некоторое время на поверхности севка образуется новая защитная чешуя — уже здоровая.

У опытных дачников имеются свои секреты, они охотно делятся тонкостями хранения запасов севка. Правильный подбор сортов, своевременная уборка луковиц с грядки и качественная просушка посадочного материала — только половина необходимых условий. Вторая половина — соответствующий реальным возможностям выбор способа хранения и пристальное внимание к севку всю зиму до весны.

Сорта лука севка для длительного хранения. Сорта лука для зимнего хранения. Слабоострые сорта лука

Лук известен в кулинарной культуре более пяти тысяч лет. За это время он успел завоевать себе славу самого полезного овоща. Фитонциды, содержащиеся в луке, способствуют бактерицидному действию, что позволяет использовать растение в народной медицине в качестве надежного средства против ОРВИ и других воспалительных заболеваний.

Они придерживаются одного года без приготовления. Чеснок, возможно, тертый, старый твердый сыр, такой как Пармезан, Пекорино, Манчего или старый Гауда, измельчается в блендере или с блендером до гладкой пасты. Налейте в горячую воду, ополосните мелкие закручивающие банки, сжимайте массу без отверстий для воздуха и накройте слоем масла. Наденьте горячие ополаскиваемые крышки и храните в холодильнике после охлаждения. Если вы вынимаете только чистую ложку и следите за тем, чтобы ничто не прилипало к стеклянному ободу над масляным слоем, оно будет длиться до года в холодильнике.

Рассмотрим список сортов репчатого лука, отметив их преимущества и особенности.

Сладкие

Сладкие сорта репчатого лука имеют превосходный вкус, идеально подходящий для салатов. Они высокоурожайные, в связи с чем популярны в южных регионах, которые являются оптимальными произрастания этих сортов.

Недостатком сладких сортов считают то, что в умеренно-северных широтах он подвержен болезням и урожая практически не приносит.

Не все травы подходят для этого. Если у вас нет дегидратора, вы можете медленно высушить грубо измельченные травы в духовке с самой низкой температурой и слегка открытым лоскутом. Даже на крышке аквариума теплота освещения уже достаточна для сушки. Лук, который все еще содержит траву, можно хорошо подвешивать в сухом, воздушном месте. Это может быть снаружи, но и на чердаке. В качестве альтернативы, вы можете поместить лук без зеленого цвета в коробке, чтобы не было слишком много друг на друга, а затем выставили этот ящик в воздухе.

Периодическая проверка, если не лук становится ленивым между ними, всегда рекомендуется. Вы можете использовать все виды листовой капусты, а также тертые корнеплоды, такие как сельдерей или морковь. вы найдете руководство по производству квашеной капусты в консервных банках.

Испанский 313

Этот позднеспелый репчатый лук широко используется в приготовлении салатов, потреблении в свежем виде благодаря насыщенному вкусу, лишенному горькости. Луковицы образуются большие, весом до 150 грамм. Форма их округлая, цвет – светло-желтый, наружная чешуя немассивная, однослойная. Урожайность этого сорта считается высокой.

Обрабатывать овощи в качестве основы для овощных запасов. . Сельдерей, лук-порей, корень петрушки, морковь. Весенний лук, пастернак, петрушка, лук, укроп, базилик, пастернак. Орегано и лакомства, лук, чеснок — ингредиенты доступны. Микс овощи и травы с кухонным комбайном, смешайте в соли, дайте ему круто и снова перемешайте, плотно вдавите в чистые банки и хорошо закройте.

Соленые овощи являются основой для овощного бульона, идеальной приправы для супов всех видов, соусов и, конечно, основой для крепких салатных заправ. Хорошо запечатанные и хранящиеся в прохладном состоянии, очки должны длиться до одного года. В противном случае, относительно простой способ сохранить много корнеплодов и трав!

F1 Комета

Сорт среднеспелый, но сбор урожая приходится до начала осенних дождей. Этот лук выносливый и неприхотливый к условиям роста. Луковицы широко используются для салатов, сочные, по структуре плотные и хрустящие. Сорт хорош для хранения до полугода, устойчив к болезням. Сорт характеризуется очень высокой урожайностью.

Сорта: ЛукСезонный сезон: Осень, Зима. . Сумка из луковиц красного лука. Фиолетовый фиолетовый цвет и сплющенная форма. Продуктивные виды и хорошая консервация. Избегайте избыточной влаги. Необычные риски.

  • Прямой посев в полевых условиях с сентября по февраль.
  • Свободные и хорошо проветриваемые почвы.
  • Период цветения в период с марта по июль.
  • Он предпочитает теплый климат и много солнца.

Продукт может отличаться по форме и внешнему виду в зависимости от области и формы культуры.

Анализ чистоты, прорастания и здоровья образцов из каждой партии, как в лаборатории, так и путем посадки в поле для проверки на месте, что все работает правильно. Кроме того, и независимо, Агентство по контролю за семенами каждой автономии выполняет свой собственный отбор проб и лабораторный анализ. Если у вас есть какие-либо вопросы во время оформления заказа, или вы первый раз покупаете у нас, здесь вы можете увидеть ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

F1 Малepo

Гибрид первого поколения, отличающийся сладким вкусом, благодаря которому используется в свежем виде. Этот сорт крупноплодный и высокоурожайный, не требующий слишком тщательного ухода. Предпочитает южные широты, теплый сухой климат.

Глобо

Салатный позднеспелый лук, который доспевает через 5 месяцев после всходов. В связи с этим Глобо часто сеют на рассаду. Луковицы вырастают очень большие, достигая веса в 700 грамм. Форма плоскоокруглая, внешняя чешуя сухая и гладкая, однослойная, светло-желтая. Хранится этот сорт недолго, но имеет высокую урожайность.

Это зависит от транспортной компании и ее планирования распределения, а не от нас. Вы всегда можете оставить его отраженным в комментариях вашего заказа, но мы не можем гарантировать, что они его соблюдают.

  • Как разместить заказ?
  • Вы можете сделать это через наш сайт или позвонив по телефону.
  • Для более низких заказов стоимость доставки составляет 4, 95 евро.

Этот сорт служит климату Кантабрии? Какую форму имеют луковицы, когда они собираются? Какой вес они имеют, когда они собираются? Много ли это многообразие при сборке?

Вы кладете немного луковицы в каждую лунку? Во время посадки вам нужно поместить по 1 упаковке в каждое отверстие, так как эта лампа будет формировать новые луковицы, размер которых будет зависеть от количества органического вещества, которое имеет землю и пространство между ними.

Ред Барон

Лук относится к сортам голландской селекции. Это среднеспелый салатный красный лук, требующий около трех месяцев после всходов для полегания листьев. Луковицы красные, сочные, полуострые. Вес одной луковицы достигает 170 грамм при оптимальных условиях роста. Имеет высокую урожайность, очень популярен благодаря вкусовым характеристикам и длительному периоду хранения.

В климате вашего района можно хорошо работать, если почва, в которой вы собираетесь хорошо сажать, не лужится, так как в целом это не делает хороший лук. С другой стороны, в отношении их сохранения есть лук, который хорошо держится, но если вы также собираете их, вы дайте им высохнуть, очистите их и повесьте их в аэрированном месте, они продержатся намного дольше.

Эти луки получают семена цветка или получают большой лук каждого? Что выйдет? Из луковичных луковиц вы можете получить новый лук быстрее, чем посев семян. Метод посадки лука из луковиц выглядит следующим образом. Чтобы сделать это хорошо, половина, содержащая корни, должна быть больше, чем другая. Контейнер, где мы будем его сеять, должен быть чем-то глубоким, например, 5-литровым кувшином для воды. Часть корней должна находиться в контакте с землей. Мы поливаем, пока земля не очень влажная. Через несколько недель начнется прорастание нескольких стеблей лука. Земля должна оставаться влажной. По прошествии недель, и лук продолжает прорастать, мы добавим больше грунта в контейнер, но не покрываем побеги. Пока вы добавили еще один слой почвы, этого будет достаточно. Отсюда не обязательно, чтобы земля была такой же влажной, как в первые недели.

  • Мы берем лук и делим его на 2.
  • Мы поместим только горсть почвы.
  • Мы оставляем лук в контейнере наполовину похороненным.

В ценах на лампочки не указывается, являются ли они единицами по весу или почему.

Кентавр

Среднеспелый репчатый лук, отличающийся высокой урожайностью и устойчивостью к болезням и неблагоприятным климатическим условиям. Сорт часто используют для зимнего хранения, так как лук долго сохраняет сочность. Благодаря сладкому не очень острому и не горькому вкусу широко используется для салатов.

Кэнди F1

Ультраранний гибрид отлично подходит для салатов ввиду насыщенного сладкого вкуса. Округлые по форме луковицы достигают веса в 800 грамм, что ставит сорт в ранг тяжеловесов.

Не могли бы вы рассказать мне, что соответствуют этим ценам? Цена, указанная на сайте, соответствует единицам ламп, которые поступают в каждый мешок. В течение этого периода лук уже подвергается различным контролю качества, поэтому мы гарантируем вам, что вы покупаете безопасный продукт в оптимальном здоровом состоянии, благодаря сохранению мы можем поставлять свежий продукт круглый год. Перед тем, как лук пройдет через нашу передовую сортировочную машину, они сначала высушиваются, затем мы тщательно сортируем лук в соответствии с их размером, цветом и качеством.

Сорт устойчив к болезням, но максимально высокая урожайность возможна только в умеренном климате южных широт. Чешуя имеет золотистый цвет, образуется в один слой. Этот сорт часто сравнивают с Ялтинским, но отдают предпочтение Кэнди благодаря еще большей сочности и мягкости вкуса. Лук часто заготавливают на зиму, поскольку он может храниться до полугода.

Собственное пространство для хранения и сушки

С помощью специального инфракрасного лазера, снаружи и Внутренняя часть каждого лука сканируется, поэтому мы знаем в секундах, здоров ли лук или нет. На нашей производственной площадке мы имеем кондиционированные помещения для хранения и сушки, а также различные упаковочные линии. Благодаря сочетанию хороших сортов, высококачественной культуре и инвестициям в наш опыт хранения, мы можем сохранить наш лук круглый год. С нашими производителями мы предлагаем круглый год свежий продукт, который экспортируется по всему миру.

Музыка F1

Лук относится к белым сортам, доспевает через 3-4 месяца после всходов, поэтому считается среднепоздним. Овальные по форме луковицы растут до 130 грамм, обладают насыщенным ароматом и сладким вкусом с легкой горчинкой. Сорт характеризуется высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе, из-за чего часто выращивается в коммерческих целях на полях. Луковица имеет до трех сухих чешуек белого цвета. Пригоден для непродолжительного периода хранения, заготавливать его на зиму не рекомендуют.

В ближайшем будущем мы сделаем еще один шаг, сделав наши сушильные пространства более долговечными. Мы также строго контролируем их. У нас есть полный контроль, поскольку мы выполняем как механическое, так и ручное управление. Наша уникальная сортировочная машина в мире оснащена инфракрасным лазером, который сканирует наружу и внутри каждого лука.

Одиноки сортируются в соответствии с их внутренним качеством, их размером и цветом. также достигается дополнительное ручное качество. Мы работаем с различными упаковочными линиями, чтобы мы могли удовлетворить требования небольших филе или массовых партий. Мы поставляем нашу продукцию из небольшого филе 500 граммов и до 25 килограммов. И все количества между ними. Каждый пакет помечен штрих-кодом для отслеживания и отслеживания. Вы предпочитаете новую чистую этикетку? С такой же легкостью мы разрабатываем вместе с вами упаковку, соответствующую всем вашим идеям.

Острые

Острый лук отличается скороспелостью и высокой урожайностью. К тому же подлежит длительному хранению, из-за чего подходит для зимних заготовок. Острые сорта отличаются высокой концентрацией сухих веществ и эфирных масел. Часто выращивается на полях ввиду наличия нескольких плотных шаров чешуи, защищающей луковицы от механических повреждений сельхозтехникой.

Соединенное Королевство в течение многих лет полагалось на малеиновый гидразин в качестве ингибитора прорастания, чтобы продлить период маркетинга, хотя этот химикат очень эффективен в снижении внутреннего роста, он оставляет заметный остаток в организме. луковица. Со строгой программой сокращения остатков пестицидов для нескольких ритейлеров задача состоит в том, чтобы поддерживать или удлинять сезон Великобритании, производя лук без каких-либо остатков! Новая технология хранения обещает дать совместные ответы на эти две основные трудности.

Халцедон

Сорт среднеспелый, оптимальной широтой выращивания являются южные земли. Сохранность лука за зимний период составляет до 98%, что делает его все более популярным.

Высокая урожайность сопровождается средним размером луковиц, которые достигают веса в 140 грамм. Луковицы среднеострые, сочные, их чешуйки золотисто-коричневатого цвета.

Так же, как есть вариации от одного урожая к другому, могут быть вариации от одной луковицы к другой, в результате чего некоторые луки содержат в 3-4 раза больше малеинового гидразина, чем другие. Результаты этих ранних исследований продемонстрировали свое обещание и были включены в более крупные испытания, начиная с сентября. К всеобщему удивлению и несмотря на значительный первоначальный скептицизм, из-за физиологических различий двух культур, лук был сохранен исключительно в следующем июне. Результаты этих углубленных исследований подчеркивают, что.

Алеко

Среднеспелый лук, примечательной особенностью которого является то, что он не вызывает слез при нарезке. На вкус он сладкий с горчинкой, достаточно острый, но прекрасно сочетается с овощами в салате. Достигает веса в 120 грамм при благоприятных условиях.

Луковицы продолговатой формы, плотной структуры, насыщенные витаминами и другими полезными веществами за счет высокого содержания сухого вещества.

Использование системы сдерживания показывает значительное и устойчивое сокращение роста внутренних побегов до почти 48% по сравнению с необработанными урожаями во всех режимах хранения. Важнейшим результатом является то, что никакого остатка не обнаружено. Этилен, естественно, испаряется луком в течение 3 дней, когда его удаляют из обработанной атмосферы, и после этого времени в луковице нет обнаруживаемого остатка.

Хотя этилен способен распространяться там, где другие продукты не могут, равномерно распределяются на складе! В этих условиях вся культура получает однородную дозу и вариацию луковицы одновременно. другой удаляется. «Использование газа этилена при хранении» луке в настоящее время лицензировано в Великобритании в соответствии со стандартами пищевых удобств.

Арзамасский местный

Отечественный сорт, выведенный для Нижегородской местности. Лук среднеспелый, репки небольшие, весом около 40-80 грамм. Сорт отличается длительным периодом сохранности в зимний период. Луковицы имеют форму от округлой до продолговатой. Внешняя чешуя темная, с бронзовым отливом, внутренних – белая, сочная.

Система сдерживания состоит из небольшой машины, которая безопасно и точно создает и контролирует производство этилена на складе. Это требует небольшого обслуживания, за исключением ежемесячного пополнения топлива сдерживания. Эта луковица овощей требует длительного вегетационного периода, поэтому мы начинаем лук-порей как можно скорее. Лук-порей посеялся на открытой клумбе.

Слейте лук-порей на расстоянии 15 сантиметров или, если мы посадим семена лука-порея, посадили рассаду на рыхлую почву в фазе 3 развитых листьев. Пока лук-порей не взлетает, нам нужно поливать его каждый день. Позже орошение необходимо исключительно исключительно, только в сухую погоду. Мы выращиваем лук-порей на плодородной почве, где лук-порей склонен к опущенным почвам, которые плохо растут. Если вы хотите, чтобы лук-порей был белым, вы можете отбеливать его путем повторного удобрения.

Бессоновский местный

Лук, выведенный в Пензенской области, раннеспелый. По форме репка округло-плоская, по структуре плотная. Внешняя чешуя сухая, желтая, внутренняя – сочная и белая. Луковицы по размерам небольшие, по весу достигают 45 грамм, на вкус достаточно острые и горькие. Их преимуществом является хорошая лежкость в зимний период. Используется как для салатов, так и консерваций.

Стригуновский местный

Скороспелый репчатый лук, отличающийся способностью хорошо сохраняться при хранении, обладает приятным острым вкусом, насыщенным луковым ароматом и большим количеством фитонцидов. Сухие чешуи окрашены желтым цветом, сочные – белого. Этот сорт принято заготавливать на зиму, использовать в различных кулинарных блюдах в свежем виде и сушеном.

Тимирязевский

Этот раннеспелый сорт лука обладает небольшими репками весом в 50-70 грамм. Форма луковиц плоско-округлая, цвет верхней чешуи коричневато-желтый, иногда более светлый. На вкус они острые, горьковатые. Обладает высоким уровнем лежкости. Хорошо переносит неблагоприятные условия, благодаря чему его выращивают на Урале и в Сибири.

Штутгартенризен

Крупные луковицы этого сорта обладают насыщенным не слишком острым вкусом. Вес репок, плоско-округлых по форме, достигает 250 грамм. Это сорт немецкой селекции,который отличается высокой урожайностью. Он очень популярен среди среднеспелых сортов благодаря универсальности использования за счет мягкого вкуса.

Уфимский местный

Родиной этого старого сорта является Уфа. Он отличается холодостойкостью, средней степенью лежкости. Размер луковиц также средний, они по форме округлые или немного удлиненные. Неприхотливость этого лука делает его популярным в практически всех климатических зонах.

Сибирь F1

Раннеспелый сорт репчатого лука пригоден для зимнего хранения. Как все сибирские сорта неприхотлив в уходе и к погодным условиям. Луковица средних размеров весом в 100 грамм имеет широкоэллиптическую форму. Внешних чешуек насчитывают 3-4, они желтые с коричневым отливом. Сочные чешуйки белого цвета.

Полуострые

Полуострые сорта отличаются малым количеством внешней сухой чешуи. Луковицы не очень плотные, что неблагоприятно сказывается на сборе урожая сельскохозяйственной техникой. В основном хранение таких сортов имеет среднюю продолжительность. Они более урожайные, чем другие, но доспевают достаточно долго.

Даниловский 301

Среднеспелый сорт дает луковицы весом от 80 до 160 грамм. Это красный сорт лука, внешние чешуи которого обладают фиолетовым или красным с фиолетовым отливом цветом. Луковица по форме плоская или более округлая. Сочная часть луковицы также имеет светло-фиолетовый цвет. На вкус этот лук полуострый, мягкий, за счет чего активно используется в салатах. Урожайность сорта высокая.

Золотничок

Сорт среднеранний, обладающий округлыми луковицами светло-желтого цвета с золотистым отливом. На вкус полуострый, средних размеров, по массе достигающий 100 грамм. Сорт отлично сохраняется зимой. Полуострый вкус позволяет использовать этот лук в самых разнообразных целях.

Кармен

Красный сорт лука обладает высокой урожайностью и долговременным хранением. Это сорт голландской селекции, дозревает менее чем за три месяца после всходов. Луковицы небольшие, массой по 60-80 грамм. Их форма округлая, приплюснутая, структура не очень плотная. Вкус этого лука сладкий, несмотря на остроту. Обладает высокими бактерицидными свойствами за счет концентрации сухого вещества в луковице.

Альбион F1

Сорт среднеспелый, гибридный, обладающий луковицами среднего размера округлой формы, напоминающей капельку. Цвет луковицы белый, структура плотная, поверхность гладкая. Срок хранения после сбора урожая – до конца декабря. Подходят для консервирования и сушки благодаря высокому содержанию сухих веществ.

Спирит F1

Гибрид первого поколения отличается ранним плодоношением. Луковица имеет желтый цвет с коричневым оттенком. Сорт обладает высоким уровнем лежкости зимой. Благодаря гармоничному сочетанию остроты и сладкого вкуса используется с различными целями в кулинарии. На вид репки красивые, что делает их популярными в коммерческом выращивании.

Шалот

Особенностью лука-шалота является мягкий вкус, близкий к сладкому луку, и гнездовой тип образования луковиц.

Кубанский жёлтый

Среднеспелый полуострый сорт имеет маленькие округлые луковицы весом в 30 грамм. В одном гнезде насчитывают 3-4 репки. Цвет внешних сухих чешуек желтый с коричневым отливом, внутренних сочных – белый, иногда с зеленым отливом. Этот сорт хорошо переносит сухую погоду, не нуждается в поливе весь сезон. Его родиной является Нижневолжский регион России, где он растет лучше всего.

Звездочка

Этот сорт скороспелый: пригоден для выкапывания через два месяца после всходов.Острый на вкус, высокоурожайный при хорошем уходе. Луковицы небольшие по размерам, овальной формы. По цвету белые или с желтым оттенком. Популярен как для использования в свежем виде, так и для консерваций или сушки.

Русский фиолетовый

Раннеспелый высокоурожайный сорт лука-шалота обладает фиолетовыми верхними чешуйками. В гнезде насчитывается до 20 маленьких луковиц округлой, немного сплющенной формы. Хорошая лежкость делает сорт популярным среди опытных огородников.

Сибирский желтый

Маленькие луковицы этого среднеспелого сорта обладают высоким уровнем лежкости зимой. Репки желтые, плоские, очень мелкие: от 8 до 20 грамм. Сорт устойчив к болезням и плохим погодным условиям. Хорошо переносит засуху и холодное лето.

Бонилла

Сорт устойчив к холоду и даже заморозкам, благодаря чему популярен в северных широтах России. Отличается способностью одинаково хорошо родить на одном месте до 5 лет подряд, что интересно дачникам с небольшими земельными участками.
Луковицы маленькие, но сочные. Кроме репок активно используется в кулинарии мягкая зелень этого лука. Которую за сезон можно срезать до трех раз.

Арзамасский местный — очень острый среднеспелый сорт репчатого лука. Период вегетации составляет около 3 месяцев. Форма луковиц округлая или слегка удлиненная, чешуи сочные, плотные. Масса спелой луковицы может достигать 70 г. Обладает хорошей лежкостью.

Бессоновский местный — острая раннеспелая разновидность. Луковицы белые, некрупные, слегка сплющенные, чешуи желтоватые, плотные. В одном «гнезде» обычно располагается 4 луковицы, каждая из которых весит не более 40 г. Лук не обладает устойчивостью к инфекционным заболеваниям. Предназначен для долгого хранения.

Одиновец — острый сорт, неприхотливый к условиям произрастания. Период вегетации составляет около 3,5 месяца. Луковицы слегка уплощенные, с золотисто-белой оболочкой и очень сочными белыми чешуями.

Ростовский репчатый местный — острая скороспелая разновидность репчатого лука. Луковицы почти шарообразные, желтоватые, могут долго храниться.

Стригуновский местный — скороспелый, очень острый сорт. Луковицы слегка удлиненные в направлении сверху вниз, чешуи сочные. В одном «гнезде» обычно развивается от 2 до 3 луковиц массой около 75 г каждая. Данная разновидность лука неустойчива к распространенным инфекционным и грибковым заболеваниям, но может долго храниться, не утрачивая ценных вкусовых качеств.

Тимирязевский — острая скороспелая разновидность репчатого лука с периодом вегетации от 2,5 до 3 месяцев. Луковицы крупные, почти сферической формы, с плотными сочными чешуями. Чаще всего выращивается для последующего долгого хранения.

Полуострые сорта лука, в отличие от острых, используются не только для маринования овощных культур и приготовления острых соусов, но и для салатов, свежих пикантных закусок. Наибольшей популярностью в средней полосе России пользуются сорта Каба, Каратальский, Краснодарский Г-35.

Запомни полезные советы о высаживании лука севка . Только нужные знания про то, как сажать репчатый лук.

Каба — позднеспелый сорт, не очень острый, с характерной желтой окраской луковиц. Период вегетации составляет около 4 месяцев. Луковицы слегка уплощенные, плотные, массивные. Растения легко поддаются инфицированию ложной мучнистой росой и поражению луковой мухой. Для зимнего хранения данный сорт непригоден.

Каратальский — распространенный полуострый сорт. Луковицы округлые или почти плоские, с плотными сочными чешуями, массой около 100 г. Взрослые растения нередко заболевают шейковой гнилью или ложной мучнистой росой. Спелый лук может храниться в течение 3-4 месяцев в хорошо проветриваемых прохладных помещениях.

Краснодарский Г-35 — среднеспелая полуострая разновидность репчатого лука. Период вегетации составляет от 3 до 4 месяцев. Верхние чешуйки луковицы белые, форма округлая или овальная, масса достигает 110 г. Внутренние сочные чешуи желтоватые или розоватые. Для хранения не используется.

Выбор почвы для посадки лука

Для культивирования всех перечисленных сортов лука подойдет почва с легкой механической структурой и высоким содержанием гуминовых соединений. В качестве растений-предшественников целесообразно использовать картофель и раннеспелые огурцы.

На тяжелых почвах овощ плохо растет. В качестве подкормки осенью в будущие гряды вносят перепревший навоз или компост, а также верховой торф. Можно также добавить в землю комплексные минеральные удобрения, соблюдая пропорции, указанные на упаковке. Равномерно распределив питательные смеси по участку, субстрат следует еще раз перекопать и разбороновать. После посадки лука органические соединения не вносят, иначе урожайность овощной культуры существенно снизится — луковицы получатся мелкими за счет увеличения массы зеленого пера.

Обычно для посадки в открытый грунт выбирают так называемый лук-севок с диаметром луковиц около 2 см. Посадочный материал более внушительных размеров будет выпускать много зеленых стрелок. Перед высадкой в гряды сеянцы необходимо прогревать при температуре около 35° С в течение 1-2 недель.

Подготовка севка перед посадкой

За несколько суток до посадки луковицы следует прорастить, поместив под слой чистой мешковины и периодически поливая подогретой водой. Для высадки растений подготавливают неглубокие бороздки, расстояние между которыми должно составлять не менее 20 см.

Если лук выращивают из семян, посев производят в конце августа — начале сентября, луковички погружают в почву в апреле-мае. Скороспелые сорта дают первый обильный урожай к концу июня.

Внесение удобрений перед посадкой Чтобы лук хорошо рос и развивался, через 2 недели после посадки в субстрат вносят минеральную подкормку, одновременно выполняя прореживание слишком загущенных всходов. Удобрения не должны содержать нитратов, поскольку соединения азота могут накапливаться в сочных чешуях луковиц. Полив должен быть частым, не реже 1 раза в неделю, но не слишком обильным.

Сбор урожая начинают после поникания листьев. Созревшие луковицы аккуратно извлекают из предварительно разрыхленного грунта и, не срезая подсыхающей ботвы, выкладывают на гряды для просушки. Когда листья заметно подсохнут, а шейка истончится, лук можно убирать на хранение, срезав ботву и корни. Овощ лучше всего сохраняется в сетках или косах, если помещение хорошо вентилируется.

Где хранить зимой лук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *