Глобал от тараканов

Основная характеристика

Одним из самых результативных препаратов считается средство Глобал от тараканов, надёжно и быстро избавляющее квартиру от паразитов. Приобрести его можно в специализированных магазинах бытовой химии.

В этом видео автор обозревает средство “Глобал” от тараканов:

Состав геля

Основным активным веществом Global является инсектицид хлорпирифос, относящийся к опасным ядам широкого спектра. Когда насекомые съедают приманку, они становятся переносчиками отравы и заражают всю популяцию тараканов.

Насекомое, съевшее ядовитое вещество, погибает не сразу, а через 2 дня, поэтому оно в состоянии заразить большое число паразитов.

Продаётся препарат в тюбиках по 75 мл. Этого хватает на помещение площадью в 70 квадратных метров. У тюбика имеется узкая насадка, которой удобно наносить гель в труднодоступные места.

Для того чтобы исключить покупку подделки, следует обращать внимание на упаковку, на которой должна быть голографическая наклейка в виде круга и знак страны-изготовителя.

Принцип действия

Главный принцип действия заключается в непосредственном контакте насекомых со средством. Выяснив места обитания тараканов, гель надо наносить дорожками, которые насекомые проделывают. Первый месяц средство действует губительно на прусаков, последующие несколько месяцев оно выполняет профилактическую и защитную функции.

Заметный эффект будет виден через несколько дней после нанесения средства. Тараканы начнут выползать в дневное время, двигаясь медленно и заторможенно, не пытаясь скрыться. Дней через 10 начнётся большая эпидемия. Прусаки будут умирать массово.

Препарат “Глобал” зарождает эпидемию в колонии насекомых, так как переносится с зараженной особи на здоровую

Препарат не имеет неприятного запаха. При правильном использовании дискомфорта у владельцев жилища не будет. При контакте с кожей побочных явлений не наблюдается, так как препарат гипоаллергенный.

Это интересно: порошок тиурам от тараканов.

Отзывы покупателей

По отзывам покупателей Глобал гель эффективный и пользуется большой популярностью. Продаётся он по вполне демократичной цене за продукт такого качества.

Дарья, Уфа

«Я рекламе не очень доверяю, но прусаки так замучали, что прочитала о Глобал гель от тараканов отзывы и решила воспользоваться советом, купив Global. Из-за собаки и чтобы не пачкать в квартире, нарезала полоски бумаги и нанесла на них гель. Средство действует! Насекомых больше нет. Через пару месяцев использую гель ещё раз для профилактики».

Максим, Москва

«По соседству со мной живёт алкоголик. В квартире не убирает. Кроме жуткого запаха, я вынужден терпеть тараканов. Какие ловушки только ни ставил, спреи покупал разные, но через 2−3 недели насекомые упорно возвращались. Пробовал народные средства. По совету деда сушил апельсиновые корки и раскладывал их в местах скопления тараканов. На некоторое время этого хватало, но полностью не избавляло от насекомых.

Владимир, Саратов

В магазине бытовой химии попросил продавщицу посоветовать что-нибудь эффективное. Она посоветовала Глобал от тараканов. Купил и использовал средство согласно инструкции по применению. Уже второй месяц живу без прусаков. Чувствуется немецкое качество».

Сергей, Самара

«У нас не было тараканов, пока не появились новые соседи, которые завезли их со своими вещами. Пробовали разные средства, включая Глобус от тараканов, но они появлялись вновь. Друзья посоветовали Global. Через неделю уже выметали дохлых прусаков. Средство хорошее, всем рекомендуем».

Состав и действие

Инсектоакарицидный препарат в качестве основного вещества содержит циперметрин 25%. Применяется в виде водных растворов с концентрацией 0,01-1,5%. Оказывает смертельное воздействие на ползающих, летающих вредителей, часто используется для обработки помещения от постельных клопов.

В организм паразитов попадает контактным путем, через органы дыхания. Нарушает функции нервной системы, провоцирует паралич, смерть. Скорость летального исхода зависит от количества яда. Наибольшая эффективность проявляется в течение первых 2 часов после дезинсекции.

При обработке помещения сохраняет отравляющие свойства 1-3 месяца, в зависимости от применяемого метода, концентрации средства. В жилых помещениях Медилис-Ципер остается действовать около месяца, однако при сильном заражении рекомендуется повторная дезинсекция через 14 дней, при необходимости – 21 день.

Инсектоакарицидный препарат уничтожает взрослых особей, нимф разного возраста, но не действует на яйца. Эмбрионы развиваются под скорлупой 14 суток, их уничтожение происходит после появления на свет. По этой причине рекомендуется повторно провести дезинсекцию, чтобы увеличить концентрацию яда на поверхности. При правильном применении препарата избавиться от популяции паразитов можно в течение месяца.

Инструкция применения

Для дезинсекции жилых помещений используют 0,05% раствор. Максимальное действие препарата наблюдается в течение 2 часов, отравляющие свойства сохраняются, по словам производителей, до 3 месяцев. При незначительном количестве паразитов, повторной обработке — раствор с концентрацией 0,01%. Свойства сохраняются 1,5 месяцев.

При своевременном обнаружении паразитов, когда они еще не успели размножиться по всему помещению, обрабатывают гнездо, места их обитания – кровать, диван, шкаф, др. Дезинсекцию осуществляют в одной комнате, преимущественно спальне. При сильном заражении квартиры требуется дезинсекция по всем комнатам.

Алгоритм уничтожения постельных клопов:

  • Перед процедурой необходимо провести уборку, пропылесосить ковры, помыть полы.
  • Отодвинуть от стен мебель, чтобы обеспечить свободный доступ к плинтусам, обоям, обратной стороне предметов интерьера.
  • Закрыть плотно двери, окна.
  • При нанесении отравляющего средства до обрабатываемой поверхности должно оставаться 25 см. Такое расположение распылителя обеспечивает равномерное распределение раствора.
  • Изначально обрабатывают наиболее зараженные места, гнезда, затем всю комнату по периметру. Не заводятся постельные клопы в сырых, влажных местах – ванная, туалет, кухня, поэтому там можно дезинсекцию не проводить.
  • Оставляют закрытым помещение минимум на 2 часа, можно на сутки.
  • Тщательно проветривают квартиру. Для этого нужно создать сквозняк.
  • Осуществляют влажную уборку только в тех местах, где будут соприкасаться руки. Окончательно нейтрализует действие яда мыльно-содовый раствор. На 1 л воды по 1 ч. Ложке кухонной соли, пищевой соды, немного хозяйственного мыла.

Генеральную уборку разрешается проводить не раньше, чем через 1 месяц. При оставшейся угрозе заражения смывать полностью средство не рекомендуется до 60 суток.

На заметку!

При большом количестве постельных клопов рекомендуется провести повторную обработку зараженных комнат спустя 14 суток, но уже менее концентрированным раствором. В единичных случаях требуется опрыскивание в третий раз через 21 день после первой дезинсекции. Если желаемый результат не наступает, это говорит об одной из двух ситуаций – у клопов выработался иммунитет к циперметрину, не ликвидирован источник заражения.

Места дисклокации клопов в квартире

В помещение паразиты проникают несколькими путями – от соседей, с зараженными вещами. В зависимости от того, как попали в дом клопы, определяется их место расположения. Размер взрослой особи не превышает 6 мм, поэтому сделать гнездо маска может в любом труднодоступном месте. Для полноценного размножения требуется отсутствие солнечных лучей, тепло, умеренная влажность, еда. Чаще всего гнезда формируют самки в комнате, где спит человек, поскольку источником питания является его кровь.

Места дислокации постельных клопов:

  • Кровать;
  • Матрац;
  • Диван;
  • Обратная сторона мебели;
  • Плинтуса;
  • Розетки;
  • Шкафы, полочки;
  • Мягкие игрушки;
  • Обои;
  • Ковры;
  • Картины, фотографии, книги;
  • Настольные лампы;
  • Бытовая техника, часы;
  • Предметы интерьера;
  • Цветочные горшки;
  • Изделия из дерева;
  • Щели в стене, облицовка;
  • Др.

Чаще всего клопы формируют гнезда в постели человека либо в ее непосредственной близости. Поисковую операцию надо начинать из кровати, дивана, матраца. При обнаружении гнезда увеличивается эффективность дезинсекции. Медилис-Ципер уничтожает колонию паразитов за полчаса.

Опасность для людей, домашних животных

Относится к третьему классу опасности. При правильном использовании не причиняет вреда человеку, домашним животным. Согласно инструкции, работать с инсектоакарицидным средством надо в резиновых перчатках, респираторе. В момент опрыскивания комнаты надевать защитный костюм. В доме не должно быть других людей, домашних животных, аквариум с рыбами следует хорошо накрыть.

При попадании на кожу Медилис-Ципер вызывает раздражение, аллергическую реакцию, в дыхательные пути – отравление разной степени. Может появиться слабость, головокружение, головная боль, тошнота, рвота, диарея, боль в животе, др. При первых признаках отравления надо прекратить работу, выйти на свежий воздух, принять активированный уголь в расчете 1 таблетка на каждых 10 кг массы тела. Рот следует прополоскать содовым раствором. Если состояние не улучшится, вызывают скорую помощь. У животных признаки отравления идентичны, еще добавляется тремор конечностей, повышенное слюноотделение, слезотечение.

Во избежание негативных последствий, необходимо:

  • Проводить обработку помещения в средствах индивидуальной защиты;
  • Тщательно проветрить помещение;
  • Принять душ;
  • Помыть полы, мебель в местах возможного соприкосновения рук;
  • Другие люди, домашние животные могут входить в помещение после проветривания, влажной уборки.

Ночевать рекомендуется в первый день дезинсекции у родственников, знакомых. В течение суток концентрация отравляющего средства снижается, становится неопасной для человека, питомцев.

Средство от тараканов Globol — отзыв

Если вам нужно купить эффективное средство от тараканов, которое можно применять без вреда для собственного здоровья и здоровья домашних животных, то паста (гель) GLOBOL немецкого производства подойдет идеально. Ну не нравится тараканам Глобол – уходят и даже не прощаются!

«Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля» (Довлатов)

Предыстория

Лет 10 назад в нашу квартиру нагло вторглись тараканы – рыженькие, шустрые и очень плодовитые. Недели три я безуспешно боролась с нежданными гостями, угощая их шариками с борной кислотой. Сильную химию применять не хотелось, так как, во-первых, кот в доме, а во-вторых – неизвестно, как эта самая химия подействует на людей.

Без особой надежды купила немецкую пасту от тараканов GLOBOL (Глобол) только по той причине, что это средство можно использовать даже при наличии домашних животных.

Пасту нанесла капельками на порезанные картонные полоски и разложила эти отравленные бумажки в кухне, ванне и туалете под стеночкой вдоль плинтусов, но так, чтобы котэ не достал. Буквально через пару дней от «милых» насекомых остались одни лишь воспоминания.

Причем, что удивительно, никакие дохлые таракашки нигде не валялись. Они просто исчезли, испарились

Тараканы — такие же близкие друзья человека, как мухи, комары и глисты. Но скромнее и воспитаннее. Тараканы не станут требовать от вас чего-то лишнего. Не будут лезть к вам на стол, пока вы ужинаете, не будут тереться о ноги и требовательно скулить или мяукать, а скромно дождутся своей очереди, которая придет лишь когда вы выключите свет и оставите кухню один на один с этими насекомыми (Луркоморье).

Покой нам только снится

Пару месяцев назад, выйдя ночью съесть печеньку попить водички, я чуть не наступила на здоровенного черного жука (длина около 3,5 см). Решила, что это заблудившийся жучара, случайно залетевший с балкона. Как же я ошибалась: буквально на следующий день позвонила соседка и в ужасе сообщила, что у нее откуда-то взялись тараканы, причем не обычные рыжие прусаки, а большие черные. Я поискала фото тараканов в интернете и поняла, что, у меня, похоже, поселился какой-то гибрид американского и черного таракана. Более точно его вид мне определить не удалось

Пока я искала по всем магазинам заветный немецкий Глобол, а оказалось, что это не так просто, так как повсюду продавали непонятный ГлобАл (Global) (хитро буквочку заменили , тараканов-мутантов становилось все больше: сегодня 2, а завтра уже 3, а потом и малыши пошли…!!! Выходили животинки на прогулку только ночью, днем на глаза не попадались. Но ночью было страшноватенько: черные тараканы не отличались особой шустростью, а пытаясь удрать, путались под ногами – приходилось от них уворачиваться Честно

Хоть и с трудом, но ту самую проверенную пасту GLOBOL, произведенную в Германии, я все-таки нашла в хозяйственном магазинчике на рынке. Дата выпуска 2013 год, срок годности до 2016 года.

Как отличить подделку:

Имейте в виду, что оригинальный Globol производится только в Германии и имеет круглую голографическую наклейку на коробке. Правильно средство называется Globol (Глобол), не Global или Globall.

Действие и особенности пасты Глобол:

Globol Schaben Paste (Глобол Паста от Тараканов) – паста для уничтожения тараканов и вредных насекомых. Представляет собой гель в пластиковой тубе 75 миллилитров. Действующим на насекомых веществом в Глоболе, является хлорперифос в концентрации 0,5%. Особенность данного геля в том, что насекомые не умирают сразу же после того, как вступили с ним в контакт, а уносят действующее вещество к себе в гнезда и «заражают» сородичей, тем самым, поражая всю популяцию насекомых. Горький вкус пасты является естественным предупреждением о том, что его нельзя принимать внутрь.

Указания по применению Globol:

Перед применением тюбик следует хорошо размять и пасту пунктирно нанести на все обрабатываемые места. Через 3-4 недели обработку следует повторить. Содержимое одного тюбика достаточно для обработки 3-4 помещений среднего размера.Эффект уничтожения начинается сразу же после нанесения геля, а ощутимый результат будет заметен уже через несколько суток. Пик воздействия на тараканью колонию наблюдается примерно через две недели, после чего все насекомые должны исчезнуть навсегда.

Заявленная информация о безопасности для людей и домашних животных:

Немецкий производитель Wanytex GmbH официально заявляет, что благодаря низкой концентрации действующего вещества, паста от тараканов Глобол абсолютно безопасна для людей (при правильном применении) и не вызывает аллергии или раздражений. При попадании в желудочно-кишечный тракт домашнего животного не провоцирует отравление или токсикацию.

Приступим, пожалуй

Размяла пасту в тюбике (по инструкции) и попыталась нанести капельки на нарезанные полоски. Не тут-то было. Давний срок изготовления, а возможно и неподходящие условия хранения этого Глобола сделали свое дело: паста загустела и никак не хотела выдавливаться из тюбика. С трудом нанесла на полоски Глобол и разложила их в кухне, ванной и туалете. Опасалась, что не подействует, но зря. На следующий день тараканов я уже не видела, даже когда ночью врывалась на кухню и без предупреждения! включала свет. На третий день среди бела дня я все-таки встретила медленно ползущего таракана, который даже не пытался скрыться, бедняга. Видно, наелся-таки Глобола. Идет третья неделя… Тараканов нет, надеюсь, и не появятся. На всякий случай через месяц повторю данную процедуру, как и указано в инструкции. Сама паста имеет чуть уловимый запах горькой травы, причем после раскладывания полосочек по квартире, запаха не чувствуется вовсе.

Удивительно то, что читая отзывы о пасте Глобол (чаще ее называют не пастой, а гелем) я узнала, что после ее использования люди находят дохлых тараканов на полу, сметают их веничком и т.д.

Спрашивается: А мои тараканы куда пропадают??? К соседям ползут? Вроде не жалуются соседи. За плинтус? Не отдирала, не знаю. В общем, загадка! Но оно и к лучшему.

Глобал от тараканов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *