Как мыть капусту

Рассмотрим сколько необходимо варить каждый из этих видов

Кочанная.

Кочанную капусту варят в зависимости от того молодая она или старая от двадцати до тридцати минут. Так же время варки зависит от блюда, для которого варится капуста. Для супов она шинкуется и варится 20 минут, для голубцов – достаточно 10 минут, квашеная капуста для щей варится 10 минут, для салатов – 15 минут. Внимание: указано время варки для молодой капусты, для старой стоит немного увеличить время.

Для того чтобы сварить капусту в пароварке, необходимо ее вымыть, снять верхние листья, высушить, мелко нарезать. Положить капусту в пароварку, посолить, добавить специи, выставить на режим «овощи», варить 20 минут.

Для мультиварки нужно проделать то же самое, только варить в режиме «выпечка» 25 минут.

Для скороварки – это режим «суп» и 15 минут.

Савойская.

Савойскую капусту варят аналогично кочанной молодой, т.к. ее листья более нежные.

Цветная.

Время варки цветной капусты зависит от того, что вы хотите в дальнейшем из нее приготовить. Если потом ее нужно жарить, то время варки от пяти до семи минут. Если она будет употребляться вареной, то время удваиваем. Если вы используете замороженную капусту, то время варки должно составить 15-17 минут. Предварительная разморозка не требуется. Перед тем как варить капусту необходимо разделить на составные части.

Для пароварки – вымыть, разделить на соцветия, варить аналогично кочанной – 30 минут.
Для мультиварки – 15 минут.
Для скороварки- 7 минут.

Брокколи.

Брокколи варить как цветную, предварительно разделив на соцветия. Для замороженной капусты время варки увеличивается вдвое. Воду немного подсолить.
В пароварке — 10 минут, и дать постоять еще 5 минут закрытой.
В мультиварке –10 минут.
Если необходимо приготовить пюре для ребенка, то варить в пароварке 30 минут.

Кольраби.

Кольраби варить 15 минут.
В пароварке – 15 минут.
В мультиварке – 10 минут.
Из листьев кольраби можно приготовить полезные отвары. Для этого листья просто залить кипятком и дать настояться 10 минут.

Брюссельская.

Брюссельскую капусту варить аналогично капусте брокколи.
В пароварке – 25 минут.
В мультиварке – 10 минут.
Перед тем как варить, разделить на отдельные «кочанчики».

Листовая.

Из листовой капусты можно готовить голубцы. Варить ее, как и цветную.

Декоративная.

Может использоваться аналогично кочанной капусте, хотя в основном выращивают ее как декоративное растение.

Пекинская.

Пекинскую капусту варить аналогично цветной.

Романеско.

Капусту романеско варить аналогично цветной капусте.

Морская.

В замороженном виде морскую капусту нужно промыть, варить 10-15 минут, потом слить и повторить процедуру. Это необходимо, чтобы избавиться от неприятного запаха. Консервированную варить как цветную. Сушеную сначала отмочить 20-30 часов, после этого варить 30 минут.

Китайская.

Китайскую капусту не варят. Ее используют для приготовления салата и маринуют.

Из капусты можно приготовить множество блюд, это супы, гарниры, вторые блюда, пироги, пирожки, пицца, салаты и всевозможные соленья. До появления картофеля на Руси, капуста считалась основным овощем. По содержанию белка она превосходит все прочие культуры.

Существует даже «капустная» диета. 7 дней едят блюда из капусты, но без соли. И выпивают 2 литра воды в день. Такая диета не рекомендована людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, т.к. волокна капусты очень тяжелые для переваривания. Чтобы уменьшить калорийность продуктов, которые мы употребляем, достаточно добавлять туда капусту и использовать ее в качестве гарнира к основному блюду.

>В каких случаях надо мыть пекинскую капусту перед приготовлением и как правильно ее чистить?

Важность очистки овоща

Все овощи подвергаются обработке перед употреблением в пищу. Важно уметь чистить капусту, потому что пожухлая поверхность, кусочки грязи могут причинить вред человеческому организму. Процесс не займет много времени, если выбирать овощ правильно.

Показателями хорошего качества служат приятный запах, небольшой кочан с легкими и свежими листьями, отличающимися средней плотностью и упругостью.

Следует избегать продукт с подмороженными и засушенными участками. Имеет значение и цвет кочана, чем он темнее и зеленее, тем меньше сока содержится в капусте.

Какие части растения непригодны в пищу?

Верхняя часть овоща может содержать остатки земли или влаги. Со временем она еще желтеет и высыхает, поэтому при очистке 3-4 листа отрываются и выбрасываются сразу. Следующим этапом отрезается кочерыжка. Она достаточно твердая и является непригодной для приготовления блюд.

В белой мясистой стороне кочана содержится самое большое количество микроэлементов и капустного сока, поэтому не стоит отрезать слишком большой кусок кочерыжки.

Надо ли споласкивать в воде перед приготовлением?

Перед термической обработкой можно не мыть овощ, достаточно снять его верхний слой. Перед салатной нарезкой каждый лист необходимо отделить от кочерыжки, тщательно промыть водой и просушить. Если капуста долгое время провела в холодильнике, выглядит вяло, содержит слизь или темные пятна, её необходимо сполоснуть даже перед тепловой обработкой.

Перед кулинарной обработкой необходимо разделить кочан на листы и помыть каждый отдельно. Если вы собираетесь хранить капусту в холодильнике какое-то время, то мыть не нужно, только непосредственно перед готовкой.

Как это делать?

Моем весь кочан холодной проточной водой. Так он дольше сохраняет свои хрустящие свойства.

Капуста пролежит долгое время, если помыть ее только перед приготовлением блюда. Оставшуюся после использования часть можно обернуть пленкой или бумагой и держать в холодильнике в среднем до двух недель. Разные сорта продукта имеют отличные друг от друга сроки хранения. Аппетитный вид и насыщенный вкус овоща сохраняются за счет лимонной кислоты, входящей в его состав.

Как мыть капусту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *