Курица с брюссельской капустой

Тушеная говядина с брюссельской капустой

Шаг 6: готовим тушеную говядину с брюссельской капустой.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на сильный огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки говядины. Обжариваем мясо со всех сторон до появления золотистой коричневой корочки. Внимание: для этого нам понадобится буквально несколько секунд, поэтому вовремя переворачиваем компонент на другую сторону. Также говядина должна лежать на сковороде в свободном состоянии, чтобы кусочки не слиплись и хорошо приготовились. Тогда все соки останутся внутри и блюдо получится сочным и очень вкусным.

Сразу же после этого перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстым днем, а в сковороду высыпаем измельченный лук. Слегка убавляем огонь и обжариваем компонент до мягкости и прозрачности. Внимание: не забываем время от времени помешивать лук подручным инвентарем.

Теперь выключаем конфорку и высыпаем его в емкость с мясом. Аккуратно перемешиваем составляющие блюда и сразу же выкладываем поверх них измельченную морковь и стеблевой сельдерей.
Затем наливаем в казан обычную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала овощи с мясом, и ставим емкость на средний огонь. После закипания добавляем сюда соль, душистый перец горошком, семена кориандра, а также белую горчицу, которая придаст тушеной говядине нежный своеобразный аромат и пикантную остроту. Перемешиваем все с помощью деревянной лопатки, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо на маленьком огне в течение 1–1,2 часа. За этот период времени мясо станет мягким и пропитается соком овощей и специями.
Затем снимаем крышку и выкладываем в емкость брюссельскую капусту. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить еще примерно 20–30 минут. Важно: не забываем после добавления последнего компонента накрыть казан крышкой, чтобы не испарилась нужная жидкость. По истечении отведенного времени проверяем готовность капусты. Для этого проткнем ее острием ножа. Если кочанчики будут уже мягкими, значит, блюдо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время тушения еще на 7–10 минут.

Курица с брюссельской капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *