Огурец пекинский гурман

Как приготовить — инструкция и фото

С курицей

Наиболее сытный вариант салата — с добавлением куриного мяса.

Для него нужно:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Сыр – 150 г.
  • Хлеб.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Для того чтобы приготовить такое блюдо нужно совершить ряд последовательных действий:

  1. Первым делом мясо следует отварить.
  2. Хлеб порезать кубиками, посыпать специями и поместить в духовую плиту на 180 градусов на 5-10 минут.
  3. Помыть капусту и срезать нижнюю белую часть. Нарезать на квадратики листья.
  4. Курицу настрогать кубиками. Соединить с капустой.
  5. Натереть сыр и добавить к курице с капустой.
  6. Измельчить чеснок, поместить в общую ёмкость и перемешать.
  7. Заправить майонезом, добавить сухари.

Куриное филе для приготовления салата можно использовать варёное или копчёное. Ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

В большей степени знаменитым салатом признан «Цезарь». Для его создания на 2 пары порций необходимо:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Пекинка – 1 кочан.
  • Помидоры черри – 4 штуки.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Белый хлеб – 2-3 куска.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Перец чёрный молотый.
  • Майонез.

Готовить блюдо следующим образом:

  1. Мясо курицы нарезать поперёк на средние куски.
  2. На разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до готовности.
  3. На другой сковороде обжарить хлеб, нарезанный на кубики. Выдавить на него чеснок.
  4. Пекинскую капусту промыть и порезать.
  5. Мясо порезать на небольшие части.
  6. Натереть сыр с использованием тёрки.
  7. Для приготовления заправки нужно перемешать выдавленный чеснок, соль и майонез.
  8. Помидоры разделить пополам.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить и украсить помидорами.

Смотрим видео-рецепт с ещё одним вариантом салата из пекинской капусты и курицы, с добавлением сухариков:

С помидорами

Овощной салат сложно представить без участия помидоров. Для готовки одной из таких вариаций пригодится:

  • Китайский салат – 1 кочан.
  • Сухари – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Зелень.

Рецепт быстрого и свежего салата:

  1. Промыть пекинку и нарезать, избегая жёсткие части.
  2. Помидоры и зелень помыть. Последнее мелко нарезать, а томаты кубиками.
  3. Залить майонезом, посолить и смешать.

Важно! У пекинской капусты следует всегда срезать нижнюю часть, из-за её грубости и горечи.

Вот ещё один рецепт с помидорами, но в этот раз используются помидоры черри.

Составляющие:

  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Копченная курица – 300 г.
  • Китайский салат – 1 кочан.
  • Сухари — 1 упаковка.
  • Соус.
  1. Овощи промыть.
  2. Помидоры нарезать на четвертинки.
  3. Огурец резать треугольниками.
  4. Мясо разделить на части среднего размера.
  5. Соединить все составляющие и заправить соусом по вкусу. Можно использовать сметану или майонез.

Видео-рецепт салата из пекинской капусты, помидоров и сухариков:

С кукурузой

Свежий и лёгкий салат выйдет при добавлении такого ингредиента, как кукуруза. Понадобятся следующие продукты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Ветчинная колбаса – 150 г.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Майонез – 150 г.
  • Сухари – 150 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капустный овощ помыть и мелко порезать.
  2. С кукурузы слить маринад и добавить к капусте.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить сухарями.

Консервированную кукурузу для блюда используйте только качественную и проверенную.

В другом варианте салата используется:

  • Пекинка – 300 грамм.
  • Кукуруза – 340 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухари – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  1. Слить жидкость с кукурузы.
  2. Промыть и измельчить свежую зелень.
  3. Луковицу помыть и почистить. Нарезать на половинки колец.
  4. Промыть пекинку и нарезать полосками.
  5. Все продукты перемешать между собой с добавлением специй и майонеза.

На видео представлен рецепт лёгкого и нежного салата из пекинской капусты, сухариков и кукурузы:

С крабовыми палочками

  • Палочки крабовые – 250 грамм.
  • Пекинская капуста – пол кочана.
  • Кукуруза – 300 грамм.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез.
  1. Колечками нарезать крабовые палочки.
  2. Овощи помыть. Пекинскую капусту следует нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Всё перемешать и заправить.Сухари, чтобы не размокли, добавить нужно перед самой подачей блюда.

С огурцом

Экзотичный необычный вкус, а главное весьма приятный, получается салат если взять:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Филе куриное – 200 грамм.
  • Сухари.
  • Соус.
  • Соль.

В самом начале нужно подготовить ингредиенты для готовки. Для этого нужно тщательно промыть овощи и фрукты, отварить мясо курицы.

  1. Очистить апельсин от кожуры и нарезать маленькими дольками.
  2. Капусту пекинскую ножом разрезать на тонкие соломки.
  3. Яблоко также следует освободить от кожуры и порезать узкими полосками.
  4. Курицу можно попросту разорвать руками.
  5. Все смешать и заправить.

Огурчики должны быть вкусные и без горечи. Если вам вдруг попались огурцы с горькой кожурой, то её можно просто срезать.

Очень простой рецепт салата с огурцом и без майонеза.
Для него необходимо взять:

  • Йогурт натуральный.
  • Пекинка.
  • Огурец.
  • Сухари.
  • Сыр.
  1. Натереть сыр на тёрке.
  2. Капусту с огурцом помыть и нарезать соломкой.
  3. Перемешать ингредиенты и заправить йогуртом.
  4. Посолить.

С ещё одним рецептом салата с пекинской капустой, огурчиком и сухариками вы можете ознакомиться на видео:

С сыром

Нежнейшие и сытные блюда получаются с добавлением сыра.

Понадобится:

  • Китайская капуста – 1 кочан.
  • Сыр голландский – 100 грамм.
  • Сыр салатный – 100 грамм.
  • Пармезан – 50 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 куска.
  • Густой йогурт – 3 столовые ложки.
  • Петрушка.
  1. Кубиками нарезать хлеб, чтобы он смог хорошо просушиться. Положить его в духовку 160 градусов и сушить около 7 минут.
  2. Помыть овощи.
  3. Пекинку нарезать тонкими кусочками.
  4. Отварить вкрутую яйца и измельчить.
  5. Порезать сыр на среднего размера кубики. А сыр Пармезан необходимо натереть на тёрке.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Сыр можно выбрать любой: маасдам, гауда, российский и другие.

К более сытному варианту, играющему роль самостоятельного блюда, относится следующий салат.

Для его готовки нужно запастись:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Говяжья ветчина – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Сухари – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы приготовить подобный деликатес нужно для начала промыть все овощи.

Далее следовать не сложным инструкциям:

  1. Капусту нарезать мелкими длинными кусками.
  2. Ветчину измельчить кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложить в посуду все ингредиенты за исключением хлеба, который следует нарезать кубиками и высушить в духовке.
  5. Для получения соуса необходимо перемешать майонез, сметану, выдавленный чеснок и специи.
  6. Соусом заправить салат и оставить на 10 минут в холодильнике.
  7. Последним штрихом станет посыпка сухарями.

С креветками

Морским вариантом подобного блюда будет являться салат с добавлением креветки.

Понадобится:

  • Китайский салат – 0,5 кочана.
  • Креветки без панциря – 250 грамм.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Майонез.
  • Сухари.
  • Зелень петрушки и укропа.

Вкусный и лёгкий салат получится, если следовать следующим решениям:

  1. Поставить вариться яйца.
  2. Промыть пекинку и разрезать её на тонкие поперечные полосочки.
  3. Зелень помыть под проточной водой и тонко настрогать.
  4. Креветки разморозить и отложить.
  5. Открыть банку горошка, слить с него не нужную жидкость.
  6. Остудить яйца и настрогать кубиками.
  7. Положить все составляющие в одну ёмкость, добавить специи и майонез. Старательно перемешать.
  8. Сверху посыпать сушенным хлебом.

Креветки можно брать как обычные, так и королевские. Лучше отдать предпочтение свежему продукту, который не подвергался заморозке.

Креветка является популярным ингредиентом в различных салатах. Например, в этом:

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Сухари.
  • Майонез.
  • Огурец – 2 шт.
  1. Креветки отварить в слегка посоленной воде и отложить, чтобы те остыли.
  2. Очистить морепродукты от панциря.
  3. Огурцы с пекинкой промыть под водой.
  4. Огурцы почистить, в том случае, если они старые.
  5. Натереть сыр.
  6. Капусту нашинковать мелкими кусками и соединить с остальными продуктами.
  7. Все перемешать и добавить майонез с солью.

С яйцом

При использовании яиц в салатах, они становятся более плотными и объёмными, поэтому и здесь без них не обойтись.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Пекинка – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари – 50 г.
  • Горох консервированный – 200 г.
  • Специи.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить на кубики.
  2. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  3. Отварить мясо курицы. После охлаждения нарезать на небольшие куски.
  4. Промыть пекинскую капусту и нарезать соломкой.
  5. Лук омыть и измельчить.
  6. Добавить майонез и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Для другого рецепта используется:

  • Китайский салат – 200 г.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Сухари – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зелёный горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Курицу сварить и убрать, чтобы остыла.
  2. Пекинскую капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  4. Лук помыть и почистить от кожуры и измельчить кубиками.
  5. Сыр следует натереть на некрупной тёрке.
  6. После того как мясо остынет, необходимо его разорвать на волокна.
  7. Китайский салат помыть и нарезать полосками.
  8. Совместить все ингредиенты и заправить.
  9. Украсить блюдо сухарями.

Экспресс-рецепты

В чрезвычайной ситуации или при желание скорее отправиться есть приходят на подмогу рецепты, не требующие длительной подготовки.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сухари.
  • Кукуруза.
  • Китайский салат.
  • Сыр.
  • Сметана.
  • Соль.

Последовательность действий крайне проста:

  1. Сыр натереть.
  2. Помыть капусту и нашинковать.
  3. Палочки краба нарезать кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты, посыпать сухарями.
  5. Заправить сметаной и посолить.

Несложный рецепт с крабовой палочкой на две порции.

Продукты:

  • Крабовая палочка – 2 шт.
  • Пекинка – 0,5 кочана.
  • Огурец – половинка.
  • Помидор черри – 4 шт.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Сухари.
  • Соль.
  1. Промыть капусту и нарезать крупно.
  2. Крабовые палочки порезать тонкими кружками.
  3. Помидорки нарезать четвертинками.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус и масло. Добавить соль.
  5. Положить вниз капусту, дальше крабовые палочки, помидор, огурец
  6. Залить соусом и посыпать сухарями.

Видео-рецепт быстрого салата с пекинской капустой и сухариками:

Огурец пекинский гурман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *