Оранжевое сердце томат

Описание сорта

Томат «Оранжевое сердце» отзывы (фото) кто сажал, сводятся исключительно к положительной характеристике.

Плоды томата этого сорта, по-видимому, были созданы в угоду гурманам. Единожды познав вкус «Оранжевого сердца» все единогласно приходят к мнению, что он лучший из жёлто плодных томатов. Государственная сортовая комиссия, при дегустации поставила оценку «отлично», как высший бал. Однако, есть лучшие, из лучших, и этот сорт относится именно к ним.

Мягкая, нежная, податливая, мясистая мякоть плода вкусна и ароматна. Комбинация органических кислот с сахарами настолько сбалансированы, что вкусовые рецепторы не ощущают приторности ни тех, ни других. При этом вкус выражен насыщенно и чётко, а послевкусие длительное и приятное.

Дополнительным огромным бонусом для этого плода является то, что все свои вкусовые качества томат, будучи отделённым от куста, сохраняет очень долго. Кожица плода средней плотности, но её клетки умеют сберечь содержимое от механических повреждений при транспортировке и не дать микрофлоре проникнуть во внутрь.

Томат имеет четыре гнезда, однако, они не пустотелые, а содержащие мякоть с небольшим количеством семян.

Особенности растения

Томат этого сорта индетерминантный. Его побеги не заканчиваются томатным соцветием, а продолжают свой рост, и иногда доходят в высоту до двух метров.

Лист томата крупный, тёмно-зелёного цвета, плодоножка имеет сочленение, а само соцветие простое.

Будучи высокорослым, оно требует к себе повышенного внимания и ухода. Опоры лучше устанавливать до момента высадки рассады в открытый грунт, а подвязку начинать с момента, когда растение укоренилось и тронулось в рост.

Пасынки этот сорт образовывает со средней силой, однако своевременное их удаление необходимо мероприятие. Обламывать или обрезать их нужно тогда, когда они ещё не достигли 2 см. Делать это необходимо аккуратно, не травмируя соседние ткани и органы томатного растения.

Если пасынки переросли, они конечно же забрали на себя часть питательных веществ, однако их нужно удалить. Формирование куста в два или три стебля не увеличит урожайность, особенно если грунты не обладают высокой питательностью.

Если есть необходимость в посадочном материале, то можно пасынки поставить в воду и они пустят корешки. Через 2 —3 недели их высаживают в открытый грунт и устанавливают опору. Цвести такое растение начинает очень быстро, а через 1 — 1,5 месяца уже появится завязь. Опытные овощеводы-огородники всегда используют этот приём, чтобы продлить вегетацию понравившегося сорта.

Урожайность

По данным реестра сортов, товарного помидора с одного метра квадратного можно получить около 6,2 кг. А вот овощеводы утверждают, что томат этот более урожаен.

В любом случае, урожайность и вкус зависит от наполнения грунтов. Если земли бедные на те, или иные вещества томату нет выбора, он не в состоянии синтезировать их с помощью фотосинтеза.

Посадив томат «Оранжевое сердце» отзывы, фото, урожайность кустов, всё будет зависеть от того, как вы отнесётесь к плодородию грунта. Понимание того, что это основа всех основ, будет движущей силой в поисках свежей органики и сбалансированных универсальных удобрений для подкорок томатных кустов.

В основную заделку под помидоры необходимо применить свежий компост, свиной, коровий или лошадиный перегной, а также золу. А вот в период вегетации для подкормок эти же удобрения настаивают и водной вытяжкой подливают томаты.

Современная агрохимическая промышленность выпускает сбалансированные и комбинированные, усовершенствованные именно под томат удобрения. Каждому периоду роста растения необходимы свои дозы азота, калия и фосфора. Используя именно нужные пропорции, без проблем можно поднять урожайность от 25 до 30%.

Выращивая сорт в аномальных условиях не обойтись и без стимуляции завязи. Опрыскивание точек роста и бутонов 0,1% раствором борной кислоты с кратностью в 10 — 12 дней позволит томатам оплодотворить каждый цветок и избавит от осыпания пустоцветов.

Читайте также: Когда сажать лук севок в открытый грунт?

Оранжевое сердце томат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *