Салат пекинская капуста морковь

Салат с пекинской капустой и морковкой

Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто устает на работе. Такой салат с пекинкой и говядиной заряжает энергией, дарит новые ощущения от обыденных продуктов, а присутствие в составе говядины, добавляет сытости.

На салат с пекинской капустой с морковью надо:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 60 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 220 грамм отварной говядины;
  • 2 огурца;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • Кунжут.

Салат с пекинской капустой и корейской морковью:

  1. Капусту разобрать на листы и помыть их. Высушить бумажными салфетками. Нашинковать полосками.
  2. Морковь разрезать на удобные кусочки. Если ее нет, нужно обычную морковь помыть, освободить от шкурки, крупно натереть (можно так же воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски). Далее замариновать на несколько часов в уксусе, специях, чесноке, можно добавить чили. Маринад затем слить.
  3. Отварное мясо нужно нарезать брусочками или кубиками, и слегка обжарить на сковороде, добавив не много растительного масла.
  4. Огурцы помыть, проверить на горечь, если она есть, почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами.
  5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты в одной миске.
  6. В отдельную посуду вылить гранатовый сок и масло, добавить специи по желанию и тщательно перемешать.
  7. Кунжут немного подсушить, лучше сделать это на сухой сковороде.
  8. Залить салат получившейся заправкой и присыпать сверху кунжутом.

Совет: вместо гранатового сока можно взять зерна граната. Ими так же, как и кунжутом, просто нужно присыпать салат сверху. Хватит половины граната. Выбирайте свежий, сочный, созревший плод. Плодоножка должна быть сухой, сам фрукт должен быть тяжелым. А в качестве заправки можно взять немного оливкового или любого другого масла.

Салат с пекинской капустой и корейской морковкой

Достаточно диетический рецепт салата с пекинской капустой и сухарями. Пекинская капуста сама по себе считается диетическим продуктом, так как она имеет низкую калорийность, а вот витаминов в ней очень много. Это хорошо сказывается на организме в целом.

На корейский салат из пекинской капусты надо:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука (Крымский или Марс);
  • Зелень;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона или апельсина;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • Специи;
  • 160 грамм корейской моркови.

Салат пекинская капуста корейская морковь:

  1. Корейскую морковь порезать на удобный размер, при необходимости.
  2. Кукурузу открыть и слить воду.
  3. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  4. Лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами, можно четвертинками.
  5. Курицу осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Затем порезать на удобные кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности. Лучше будет воспользоваться сковородой-гриль. Добавлять специи по желанию.
  6. Хлеб порезать на удобные брусочки или кубики, поджарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  7. Капусту поделить на листья, промыть их. Нарезать соломкой или порвать руками на желаемый размер.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать. Если вы на диете, возьмите побольше петрушки.
  9. Смешать все ингредиенты, кроме сухарей. Заправить их оливковым маслом и соком цитруса.
  10. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

Совет: если сейчас сезон, можно воспользоваться свежей кукурузой вместо консервированной. Это будет полезнее, к тому же, сразу понятно: качественный плод или нет. Сварить кукурузу, отделить зерна от кочана. Лучше выбрать сахарный сорт: он слаще и крупнее.

Салат из пекинской капусты по корейски

Дары моря – важные продукты для нашего здоровья. В них находятся полезные жиры и витамины, жизненно необходимый йод. Да и просто сами по себе они удивительно вкусные! Сегодня мы возьмем немного красной рыбы для салата с пекинкой и креветками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 среднего кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 баночка консервированного ананаса;
  • 230 грамм красной рыбы (нежнее всего будет форель);
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • Сок лимона;
  • Зелень;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат из пекинской капусты с морковью:

  1. Капусту разобрать на листья, помыть их. Далее порвать руками на желаемый размер.
  2. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку обрезать и использовать лишь мякоть, нарезанную не большими кубиками.
  3. Рыбу порезать тонкими слайсами.
  4. Сыр натереть.
  5. Морковь по-корейски, при необходимости, разрезать на удобный размер.
  6. Банку ананасов открыть и слить сироп. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Если используется свежий ананас, нужно срезать с него шкурку, удалить сердцевину и далее нарезать кубиками. Выбирайте свежий сочный плод, а также учтите, что он будет менее сладкий, чем консервированный.
  7. Креветки сварить в воде с солью. Почистить.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправить их соком цитруса и майонезом. Сверху украсить огурцами и креветками.

Совет: если вы никогда до этого не варили креветки, то не волнуйтесь,с этим справится даже новичок. Воду нужно вскипятить и добавить туда соль и лист лавра. Для более интересного вкуса можно положить четверть лимона вместе с цедрой, а также одну веточку розмарина. Креветки будут вариться максимум 4 минуты. Дальше нужно слить воду и подождать, пока остынут. Затем проворачивающими движениями удалить голову. Взяться за одну сторону лапок и стянуть панцирь. После нужно сделать небольшой надрез снизу на брюшке и вытащить кишку. Готово!
Если использовать креветки для презентации, можно оставить им хвостики. Так они будут выглядеть аккуратнее. Сами креветки можно заменить раковыми шейками.

Салат с пекинской капустой и морковью

Баклажаны любят далеко не все, но после этого салата ими заинтересуются даже дети – настолько вкусно . К тому же, этот продукт не часто используют, так что пора добавить разнообразие в питание и приготовить салат с капустой пекинской и огурцом.

  • 3 баклажана;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 320 грамм корейской моркови;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • Зелень;
  • 1 небольшая пачка майонеза;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Капусту разобрать на листья, помыть их. Высушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.
  2. Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать произвольно.
  3. Баклажаны помыть, высушить бумажными салфетками. Освободить от кожуры, порезать кружочками и присыпать сверху солью. Через несколько минут соль смыть под проточной водой. Снова убрать влагу полотенцем. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая готовый баклажан на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Подготовить блюдо, в котором будете подавать салат.
  5. Первым слоем выложить листья пекинской капусты. Нанести майонез.
  6. Далее перемешать все ингредиенты.
  7. Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. Зелень промыть и мелко нашинковать. Посыпать сверху перед подачей.

Совет: блюдо получится вкуснее, если использовать майонез домашнего приготовления. Это совсем просто! Из продуктов понадобятся: яйцо, соль и сахар, сок лимона или уксус, горчица и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или воспользоваться дижонской горчицей для особой изюминки. Также можно взять только желтки, тогда цвет будет более желтым, а сам майонез будет иметь насыщенный вкус.

С тофу и чили

Этот салат можно подавать теплым, прямо со сковородки. Так он будет вкуснее, а все специи раскроют свой аромат и привкус. Да и сыр будет намного вкуснее, когда он плавится на остальные продукты. Ох, вкуснотища прямо из Средиземноморья!

  • 1 кальмар;
  • 60 грамм сыра тофу;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 свежий помидор;
  • 70 грамм корейской моркови;
  • 1 маленькая луковица;
  • Зелень;
  • 1 стручок чили;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • Специи.

Салат по корейски из пекинской капусты:

  1. Перец чили очень мелко нашинковать.
  2. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и бросить туда перец.
  3. Сыр тофу нарезать кубиками и тоже бросить на сковороду.
  4. Кальмар сполоснуть, очистить от внутренностей и пленки. Удалить плавник. Нарезать кольцами, положить на сковороду и обжарить примерно 2 минуты.
  5. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
  6. Помидор тоже помыть и удалить плодоножку. Далее нарезать небольшими дольками.
  7. Луковицу освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. Листья капусты помыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки и выложить их на дно блюда.
  10. Далее положить сверху огурцы, помидоры, лук, морковь. Добавить специй.
  11. На овощи выложить все содержимое сковороды.
  12. Заправить это соевым соусом и снова добавить специи. Зелень посыпать сверху. Подавать теплым.

Совет: если не хочется остроты, перец чили можно исключить и вместо него использовать обычный черный перец.

Приведенные рецепты подходят как для праздничного, так и для будничного меню. Готовятся они быстро и не требуют особых навыков, зато вкус получается насыщенный. К тому же, как приятно хрустит сочная зелень! Морковь по-корейски добавляет приятную пикантность. Приятного аппетита!

Салат пекинская капуста морковь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *