Салат пекинский калорийность

Диетические салаты из китайской капусты: рецепты

Салат из китайской капусты все больше набирает популярность. Из-за своей насыщенности витаминами и полезными ингредиентами худеющие часто едят салаты из китайской капусты. Рецепты можно найти в этой статье.

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал салат из китайской капусты, навсегда оценил его вкус и полезные свойства. Такого человека не будет смущать цена этого продукта. Да, он порядком дороже капусты белокочанной, но и полезнее.

На прилавках китайскую капусту, или как ее еще называют — пекинскую, можно найти не часто. Обычно она продается в больших супермаркетах. Популярностью она пользуется в любое время года, но особенно ее покупают зимой и весной, что бы делать салаты из китайской капусты. Рецепты бывают самые разные. И в каждом из них хранится огромное количество витаминов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Принято считать, что пекинка, китайская капуста, радует вкусовые предпочтения только гурманов. Но и люди с обычным вкусом могут ей питаться для своего же здоровья.

Чаще всего для китайской капусты используют диетические салаты. Рецепты рекомендуют обязательно использовать только свежие продукты для их приготовления. Ведь самое полезное находится в ее свежих листьях и в белых прожилках, где и хранятся все витамины. Пекинская капуста имеет своеобразный вкус, который можно усилить с помощью перца или соевого соуса. Так же для усиления вкуса в такие салаты добавляют корицу, кориандр, лук, укроп. В общем все, что душе повара угодно.

Ниже представлены лучшие рецепты салатов из китайской пекинской капусты с разнообразными ингредиентами и заправками. Такое блюдо отлично подойдет и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, и тем, кто просто желает поправить свое здоровье и состояние желудочно-кишечного тракта.

Пекинскую капусту выгодно покупать, потому что она может заменить собой сразу два салатных ингредиента — капусту белокочанную и листья салата. Вот так, например, готовится салат с китайской капусты с огурцом. Для этого нужно взять один килограмм капусты, несколько штук красного болгарского перца, столько же огурцов и по вкусу зелень. Все это мелко нарезается и смешивается, туда же добавляются обжаренные на сковороде без масла семена кунжута и зелень. Заправить такой салат можно оливковым маслом или соевым соусом. Хотя и то, и то можно смешать вместе. Подавать на стол лучше всего охлажденным.

Очень легко готовится «Мозайка» салат. Огурец, китайская капуста, несколько штук болгарского перца, оливки, долька чеснока, сыр мацарелла и оливковое масло для заправки. Все ингредиенты, кроме самой капусты, мелко нарезаются и смешиваются с оливковым маслом в отдельной посуде. Листы капусты предварительно промываются, а затем в них заворачивается салат, который был приготовлен ранее. Таким образом получаются вкусные рулеты, которые нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Подавать их стоит охлажденными.

Очень вкусный салат под названием «Кимча» — это национальное корейское блюдо с использованием китайской капусты. Сами корейцы это блюдо употребляют в пищу почти каждый день, именно по этому они такие энергичные и выносливые. Для его приготовления понадобятся 1 велок китайской капусты, острый перец, долька чеснока, приправа кориандр, свежий корень имбиря и зелень. Но перед приготовлением самого салата надо приготовить специальный рассол. Для него понадобится литр воды и 2 столовые ложки соли. Этой жидкостью необходимо залить капусту и дать ей настояться часа 3-4, после чего она сушится. Затем все ингредиенты добавляются к капусте, тщательно перемешиваются. Салат подается свежим, иначе капуста даст слишком много сока, и он станет жидким.

В современном мире даже обычный всеми любимый крабовый салат переделали под лад китайской капусты. Чтобы приготовить его, нужны обычные ингредиенты, очень простой салат: китайская капуста, кукуруза — 1 баночка, несколько зубчиков чеснока, укроп и приправы по вкусу. Этот салат отличается тем, что капусту не нужно нарезать — ее нужно рвать руками на мелкие кусочки. Это еще один замечательный повод привлечь к готовке всю семью, даже маленьких детей. Затем все смешиваем с пекинкой и заправляет оливковым маслом. Для усиления вкуса можно добавить тертый сыр твердых сортов и маленькие соленые сухарики. Все это можно приготовить буквально за 3 минуты, зато витаминов в этом салате хватит человеку на весь продуктивный день.

Многие диетологи советую утром обязательно съедать блюдо из китайской пекинской капусты, оно заряжает энергией на весь день, делает человека стрессоустойчивым и не дает заболеть в ответственный момент жизни, ведь в пекинке столько много витаминов, что они влияют почти на каждый орган. Тем более что пекинская китайская капуста является универсальным ингредиентом и подойдет абсолютно для любого блюда, которое только придет в голову повару. В салаты из такого продукты можно добавлять все, что душе угодно: курицу, колбасу, сыр, помидоры, огурцы, мясо в разном виде, рис и многое другое. Главное все эти элементы сочетаются с основным. Салаты с этим продуктом можно готовить даже с фруктами, например, с гранатом получается очень вкусно. Заправка также может быть абсолютно разнообразной: майонез, растительное или оливковое масло, сметана, или же можно просто сбрызнуть лимонным соком. Так же идеально подходит соевый соус, ведь капуста все таки китайская.

Подавать китайскую капусту можно и не в салатах, а как гарнир к рыбе, мясу, курице и так далее. Перечислить все возможные варианты приготовления пекинской капусты просто не возможно. Она является таким же полезным и уникальным продутом, как рис. Эти два ингредиента могут отлично подходить под любые блюда, чем и заработали такую популярность. Главное — нужно проявлять фантазию в готовке, и тогда блюда не будут скучными, а будут вкусными! А это самой важное для любого повара.

Таким образом, можно смело заявлять, что пекинская китайская капуста завоевывает прилавки и предпочтение покупателей не только необычным вкусом, но и необходимым организму набором витаминов.

Сейчас все больше людей приходят к выводу, что лучше худеть медленно и с пользой, чем быстро и без внимания к здоровью (что было популярно раньше). По этой причине пекинская капуста для похудения стала рассматриваться относительно недавно. В ней сочетаются два редких качества — польза и диетические свойства.

Но как же пекинская капуста влияет на похудение? Этому способствуют три фактора. Первый — низкая калорийность. В ста граммах пекинки содержатся всего 16 калорий. Второй фактор — чувство ложной сытости, которое возникает из-за особого сочетания клетчатки с микроэлементами. Чем не заменитель вредных таблеток для похудения, снижающих аппетит?

Третий фактор — барьерные свойства этого овоща. Благодаря клетчатке, в кишечнике образуется барьер, замедляющий всасывание жиров и углеводов. Сама же работа кишечника улучшается. Естественно, всё это имеет смысл при умеренном и сбалансированном питании.

Всегда помним: диета должна быть полезной! С потерянным здоровьем не захочется ни стройной фигуры, ни красивых платьев. Про пользу «пекинки» сказано слишком много, чтобы повторяться. Напомним лишь самые главные её достоинства:

  • Содержание лизина. Это редкая и очень важная для организма аминокислота, повышающая иммунитет и выводящая из организма чужеродные белки
  • Богатый набор витаминов, который долго сохраняется в продукте
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний

Как нельзя худеть с пекинской капустой

В интернете полно рецептов с пекинской капустой, направленных якобы на похудение. На деле же многие из них содержат грубые ошибки, которые сведут процедуру похудения на ноль. Ниже список вещей, делать которые нельзя:

Заправлять майонезом

Заправлять салат майонезом плохо по двум причинам. Во-первых, в столовой ложке майонеза содержится 100 калорий. Порция пекинской капусты из 16 калорий (100 гр.) превращается в салат-бомбу из 116 калорий. Многовато для салата, не находите?

Во-вторых, что более важно, майонез быстро обволакивает желудок, и барьерные свойства чудо-овоща исчезают. Любой диетический продукт, заправленные майонезом, потеряет свои диетические свойства по этой же причине.

Заправлять салат растительным маслом

Всё, что было сказано выше про майонез, касается и растительного масла. Ведь майонез на 95% состоит из растительного масла. Многие ошибочно полагают, что имеет значение вид масла. Да, имеет, но только для здоровья, а не для похудения. Оливковое масло (наиболее полезное для здоровья) даже более калорийное, чем простое растительное.

Добавлять в салат сыр

Многие рецепты салатов из пекинской капусты содержат мягкие сыры (например, сыр «Фета»). 50 грамм сыра «Фета» содержит в среднем 130 калорий! Не обманывайте себя, это не салат из пекинской капусты. А наоборот: сырный салат, приправленный пекинской капустой.

Правильные рецепты пекинской капусты для похудения

Так каковы же рецепты с пекинской капустой, которые действительно помогают похудеть? Во-первых, это фруктовые и овощные «компаньоны». Яблоки, огурцы, морковь, зелень — отличные ингредиенты для диетического салата. Более калорийные, но допустимые ингредиенты — консервированная кукуруза, крабы, оливки (5 штук — примерно 35 калорий).

Поговорим о заправке. Есть очень много любителей сметанной заправки. Они мотивируют тем, что сметана, в отличие от майонеза, полезна и менее калорийна. И правда, в столовой ложке сметаны с низким содержанием жирности содержится 20 калорий (что в пять раз меньше, чем в майонезе).

Уксусная заправка — очень диетический подход. Ложечка яблочного или винного уксуса сделает вкус пекинской капусты утонченным. Но помните, что уксус — агрессивный продукт. Употреблять его в пищу можно только абсолютно здоровым людям и очень аккуратно. См. статью, похудение с яблочным уксусом. Отлично подойдет для заправки лимонный сок.

Пекинская капуста для похудения — отличный вариант, если вы сторонник размеренного и здорового подхода. Поэтому ставим продукту жирный плюс.

Посчитать точное количество калорий в пекинской капусте

Отличные салатики с капелькой уксуса. И вкусно и худеешь отлично, если заменить таким блюдом ужин. Всем советую!
Я тоже ужин заменила таким салатом (иногда туда яйцо или крабовые добалвяю). Помимо похудения, я еще получила прилив энергии. Я прямо летать начала.
А я с уксусом не люблю. Как-то не в моем вкусе. Заправляю сметаной и тоже отлично получается. Я так не худею, но устраиваю себе разгрузочные дни.
Скажи те а бальзамический уксус подойдет для заправки еесли я худею?
Валерия, конечно.
Я люблю пекинскую капусту. Я и раньше уже пробовала делать салатик из пекинской капусты, с морковью и яблоком. Получается легкий вкусный салатик! Можно полить соком лимона или заправить нежирной сметаной.
Я заправляю салатик лимонным соком. Выжимаю дольку лимона, и получается вкусно.

Добавить отзыв:

Салат пекинский калорийность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *