Салат с Пекин капустой

Салат из пекинской капусты с беконом

Полезный рецепт: Шампиньоны в темпуре
1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, которые мы собираемся жарить — бекон и сухарики, поскольку им нужно время, чтоб остыть. Начнем с бекона. Можно купить сразу нарезанный слайсами бекон. Также подойдет копченый подчеревок. Нарезаем его тонкими прямоугольными кусочками размером примерно 2х5 см. На среднем огне обжариваем бекон с обеих сторон на сухой сковороде. Не следует долго держать его в сковороде. Наша задача сделать румяную корочку. Прижаренный бекон выкладываем на двойной слой бумажного полотенца, чтоб ушел лишний жир.
2. Теперь приступаем к сухарикам. Можно, конечно, воспользоваться готовыми сухариками из пачки, но домашние намного вкуснее и полезнее. В глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Туда отправляем нарубленный чеснок. Обжариваем чеснок на среднем огне, пока он не станет золотистого цвета. Не забываем постоянно мешать. Затем достаем чеснок из масла. Он нам больше не пригодится. Белый хлеб нарезаем кубиками размером 1 куб.см и отправляем в разогретое чесночное масло. Солим сухарики по вкусу, добавляем смесь перцев и итальянские травы. Тщательно перемешиваем. Обжариваем сухарики со всех сторон до румяной корочки.
3. Два ингредиента для салата готовы. Пока они остывают, мы займемся овощами. Пекинскую капусту следует тщательно вымыть и просушить на полотенце. Затем нарезаем ее не мелко. Должны получиться «лоскуты» размером, как треть спичечного коробка (можно крупнее). Там, где прожилки плотные, их можно немного срезать, чтоб салат получился нежным. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими, длинными полосками. Маринованные огурцы при необходимости очищаем от шкурочки и нарезаем тонкими полукольцами.
4. В глубокой миске совмещаем ингредиенты. К овощам отправляем остывший бекон и сухарики. Добавляем две-три столовые ложки майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавляем в салат и перемешиваем. Остатком сыра присыпать готовый салат сверху.
Примечание: рекомендуется сыр тереть именно на мелкой терке. В этом случае он смешивается с майонезом и придает салату нежный сливочный вкус.
5. Подаем салат порционно или на плоском широком блюде. Сверху не забудьте присыпать оставшимся тертым сыром. Готово! Салат интересно смотрится на тарелке и получился очень вкусным! Приятного аппетита!

При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/den-rozhdeniya/57612-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-bekonom.html.

Рекомендуем

150 минут Праздничные рецепты / День рождения Салат «Гурман» Этот салат очень простой на первый взгляд, но очень вкусный и интересный. Благодаря пекинской капусте он легкий и воздушный, прижаренный лук порей придает оригинальность салату, а соевый соус в мясном маринаде — нотку пикантности. Все эти детали создают необычный вкус салата «Гурман». Именно 30 минут Праздничные рецепты / День рождения Витаминный салат из сырой моркови с чесноком Спешу отметить пользу салата из сырой моркови с семенами льна и чесноком и рекомендовать его желающим похудеть. Салат богат клетчаткой, что активизирует деятельность кишечника. А семя льна помимо снижения веса укрепляет иммунитет, придает коже здоровый вид и улучшает самочувствие. 40 минут Праздничные рецепты / День рождения Салат из пекинской капусты с беконом Салат из пекинской капусты с беконом — прекрасное блюдо для праздничного стола или простого ужина. он немного напоминает салат Цезарь, но имеет свой неповторимый вкус. В этом салате прекрасно сочетается легкость пекинской капусты, пикантность копченого бекона, чесночный аромат сухариков и нежный 40 минут Праздничные рецепты / День рождения Салат с пекинской капустой и курицей Салат с пекинской капустой и курицей — легкий, но в то же время сытный салатик. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Поскольку основной ингредиент блюда — пекинская капуста, салат получается воздушным. Обжаренная курица придает изюминку этому блюду, а ароматные огурцы и 30 минут Праздничные рецепты / День рождения Салат «Казацкий» Как правило, перед праздничным застольем (или просто когда хочется чего-нибудь вкусного на ужин), начинаешь искать интересные салаты. Салат «Казацкий» — подходящий вариант для этого случая. Он получается сытным благодаря куриному мясу и грибам и в то же время сочным, поскольку в нем помидор и 30 минут Праздничные рецепты / День рождения Тарты с грушей, сыром и беконом Рецепт несладких закусочных тартов с начинкой из сыра, груши и копченого бекона. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Салат с Пекин капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *