Сорт картофеля адретта описание

Содержание

Описание сорта

Тридцать лет назад немецкие селекционеры представили миру совершенно новый сорт картофеля. Обновленный картофель, получивший необычное название Адретта, имел отменные вкусовые качества. Это достойное качество определило судьбу презентованного сорта: дело в том, что во всем мире картофель желтого цвета считался кормовым и выращивался исключительно для скота. Однако кормить скотину картофелем, обладающим столь ярким вкусом, было непростительным кощунством.

С того момента Адретта стала главным ингредиентом различных кулинарных блюд. За несколько лет новый сорт так полюбился садоводам, что быстро стал одним из самых популярных сортов этой культуры во многих странах. В начале двухтысячных об этом картофеле узнали и в России. С тех пор Адретта считается для наших соотечественников картофельным эталоном.

Характеристика сорта

Адретта — среднеранний сорт, техническая зрелость которого наступает на 75 день после посева. Первые плоды, готовые к употреблению появляются на две недели раньше.

Кусты Адретты компактные, средней ветвистости, прямостоячие с большими шероховатыми листочками, редко вырастают до 60 сантиметров в высоту. Растение быстро развивается в начальный период. Имеет раннее клубнеобразование. Во время цветения картофельное поле покрывается густой массой из белых цветов.

Корнеплоды имеют овальную форму, с желтой (иногда светло-коричневой) на ощупь слегка шероховатой кожурой. На плодах имеются мелкие поверхностные глазки. Один клубень может весить до 150 граммов, но попадаются и более тяжеловесные экземпляры.

Один куст способен дать до 12 картофелин средних размеров. Мякоть плодов желтая, рассыпчатая, что говорит о высоком содержании крахмала — более 16 процентов.

Адретта — не просто вкусная картошка. Этот сорт считается элитным, благодаря набору выдающихся качеств, которые отличают ее от других сортов.

Достоинства сорта:

  • высокая урожайность – до 80 килограмм с квадратного метра;
  • раннеспелость – созревает к середине июля;
  • хорошая лежкость – к весне сохраняется 80-85 процентов плодов;
  • простота выращивания и ухода – хорошо отзывается на удобрение, засуху;
  • отменные вкусовые качества – можно употреблять в любых блюдах;
  • полезные качества.

Картофель отличает сложноуглеводный состав. Именно поэтому он противопоказан людям с излишним весом и страдающим сахарным диабетом. Однако для многих категорий людей сорт Адретта считается полезным, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов. В состав картофеля входят витамины группы В, карбодиграты. Употребление данного сорта картошки полезно для сердца и сердечнососудистой системы.

Совет: особенно полезна кожура, поэтому рекомендуется отваривать картофель в кожуре и съедать целиком.

Адретта может похвастаться достаточной устойчивостью к вирусным заболеваниям, редко болеет картофельным раком.

Недостатки сорта:

  • плохо всходит во время засухи;
  • подверженность ряду опасных заболеваний – низкая устойчивость к фитофторе;
  • раннее прорастание клубней при хранении.

Особенности выращивания

Адретта – один из тех сортов, которые спокойно произрастают в любых широтах нашей страны. Сорт достаточно неприхотлив и непритязателен. Однако для получения богатого урожая нужно соблюдать необходимые правила агротехники.

Сроки посадки

Среднеранние сорта рекомендуется сажать в первых числах мая. Температура почвы (не только на поверхности, но и на глубине 8-10 сантиметров) должна быть не менее 10 градусов тепла. Погода на момент посадки должна устояться теплая, без осадков.

Подготовка посевного материала

Картофель на посев лучше покупать в специализированных местах, так как картошка «с рук» может оказаться зараженной какой-нибудь болезнью.

Если будете сажать свои семена, то за месяц до высадки на грядку посевной материал необходимо «разбудить». Его вынимают из погреба, рассыпают тонким слоем на полиэтилен и дают время на оклиматизацию.

Нужно провести тщательный отбор качественных картофелин. На посев выбирают крепкие, не мелкие семена. Большие клубни разрезаются напополам (резать нужно вдоль). Плоды, подвергшиеся гниению или воздействию плесени, выбрасываются.

Теплая комфортная температура, в которой будут просыпаться корнеплоды, позволит глазкам быстро пойти в рост. К моменту высадки на картофелинах появятся небольшие ростки. В таком виде они должны пролежать еще неделю Хорошо пророщенный картофель гарантирует лучшую всхожесть. Идеальный клубень, готовый к посадке – клубень диаметром 8 сантиметров тёмно-зелёного цвета с крепкими ростками.

Перед посевом семена обеззараживают и обрабатывают для минимизации риска заболеваний. Рекомендовано использовать препараты Максим, Хлорокись меди или Бордоскую жидкость.

Выбор места для посева

Адретта предпочитает хорошо дренированные суглинистые или супесчаные почвы, которые позволяют клубням накопить во время роста больше крахмала. В кислой почве растет сорт плохо. Вблизи деревьев и в тени картошку лучше не сажать: тень даст рост дополнительным стеблям куста, но не клубнеобразованию. Борозды лучше формировать с юга на север.

Для начала выкапывают лунки глубиной в среднем 10 сантиметров. Глубина высадки семян зависит от типа грунта. На тяжелые грунты сажают на глубину максимум в 8 сантиметров, на легких – 10-12 сантиметров, в торфянистые почвы укладывают картофель на 14 сантиметров. Глубже ранний картофель сажать не стоит, так как он будет долго прорастать и не вызреет к срокам.

Расстояние между ямками – 30-40 сантиметров, между рядами – 70 сантиметров. Крупные семена сажают реже – до 50 сантиметров.

Каждую лунку посыпают золой, которая отталкивает многие болезни. Небольшое количество чеснока отпугнет такого вредителя как медведка.

После укладки картофеля лунки засыпают землей.

Совет: землю после посадки можно разровнять с помощью грабель, это поможет влаге надольше задержаться в почве.

Как вырастить богатый урожай:

  1. Земля должна быть предварительно произвесткована.
  2. Выращивают картофель на одном месте не более четырех лет подряд. Давайте земле отдохнуть от этой культуры хотя бы два года.
  3. Картошка любит солнце, сажайте ее только на открытых участках.
  4. Картофельное поле предварительно перекапывают (копка до 25 сантиметров в глубину) с внесением компоста. Использование свежего навоза может спровоцировать появление парши и сорняков. Необходимо удобрить почву минеральными удобрениями (азофоской, нитрофоской или нитроаммофоской).

Адретта — сорт неприхотливый, однако в уходе все же нуждается. Для получения стабильно хорошего урожая нужно соблюдать некоторые правила в период вегетационного роста растений.

Полив

Адретту необходимо щедро поливать. Но все же в этом деле нужно соблюдать золотую середину: на количестве урожая сказывается не только засуха, но и излишняя влага. Слишком мокрая земля плохо проводит воздух, что может привести к отмираю корней.

Стоит учесть тот момент, что растение «работает» во всю мощь во время цветения и бутонизации. В эти периоды кустам особенно необходим своевременный полив. Как только появилась корочка на земле, значит, пора браться за ведра.

Совет: после полива, почву нужно взрыхлить, иначе она уплотниться. После этого кусты нужно окучить.

Подкормки

Подкормки нужно вводить с умом и в определенные сроки, только тогда их применение даст положительные результаты. Первую подпитку картофельных кустов проводят при первом окучивании. В качестве удобрений используют сернокислый калий или аммиачную селитру. Вовремя проделанная подкормка обогатит молодые растения питательными компонентами, которые влияют на рост ствола и клубней. После цветения проводится опрыскивание суперфосфатом, который отвечает за развитие клубней и их вкусовые качества.

Азотистые удобрения лучше ограничить. Их чрезмерное воздействие может пагубно сказаться на образовании плодов, в то время как надземная часть растений будет расти и ветвиться.

О том, что растению необходимо дополнительное питание можно судить по внешнему виду кустов. Если картофелю не хватает фосфора, листья у растений темные и скрюченные; если мало калия – побеги становятся светло-зелеными и удлиняются. О переизбытке влаги, а также нехватке цинка и магния скажут бурые пятна на нижних листах.

Факт: самое главное правило при добавлении подкормок – не переусердствовать.

Рыхление, окучивание

Земля ни под кустами, ни между грядок не должна быть утрамбованной. Плодородная земля — рыхлая, воздушная, обогащенная кислородом, так необходимым для роста кустов. Рыхление нужно начинать сразу же после появления первых всходов. К тому же эта несложная процедура уничтожает сорняки, корневища которых зачастую мешают нормальному развитию клубней.

Окучивание в уходе за растениями имеет две функции: во-первых, этот прием помогает защитить молодые побеги от неожиданных заморозков. Во-вторых, стимулирует развитие дополнительных столонов, на которых будут формироваться плоды.

Помимо прочего окучивание помогает в борьбе с колорадским жуком: яйца вредителя, попавшие в землю, погибают.

Окучивание проводят дважды за сезон. Впервые выполняется при появлении первых ростков, второй раз – когда кусты подрастут.

Обратите внимание: окучивание лучше не проводить во время засухи, иначе клубни могут подсохнуть.

Болезни и вредители

Считается, что Адретта стойка ко многим заболеваниям. Однако многие садоводы отмечают подверженность данного сорта к бактериальным болячкам.

Наиболее опасные для сорта болезни:

  1. Чёрная ножка. Симптомы: поражение листьев, увядание ботвы. Стебли гниют. Лечение: если вы заметили на грядке растения с подобными симптомами, то их нужно срочно удалить, так как болезнь может быстро перекинутся на здоровые кусты. Место из под больных растений тщательно обрабатывают, в частности засыпают почву золой вперемешку с медным купоросом. Если вовремя не предпринять меры, то чёрная ножка погубит весь урожай в считанные дни. Важно: болезнь может затаиться в грунте еще с осени, попав в землю с зараженным сорняком.
  2. Парша обыкновенная. Симптомы: происходит деформация клубней. На них формируются язвы, трещины, пятна. Снижаются все качества картофеля. Лечение: эту болезнь также нельзя вылечить. Ее воздействие лишь можно немного смягчить. Активность парши снижается во влажной прохладной среде. Избавиться от этой болезни можно, понизив кислотность почвы, добавив в грунт золу и известь. Использование фунгицидов также способно уменьшить риск заражения этим недугом. Химию нужно применять еще до высадки, обработав посадочный материал.
  3. Ризоктониоз. Симптомы: появление темных пятен и деформаций на клубнях. Образуются черные наросты. Заражение попадает в картофель через глазки. Лечение: если ваш картофель не коснулась черная ножка, следует принять профилактические меры. Против грибка используют калийные удобрения, в частности, зола. Перед посевом клубни обрабатывают фунгицидными препаратами. Из химических средств используют «Максим». Из биологических – «Агат-25», «Бактофит», «Интеграл». Если все же участок поражён ризоктониозом, ботву и сорняки обязательно уничтожают, их использование в качестве мульчирования недопустимо. Стоит знать, что картофель, пораженный этой болезнью не опасен для здоровья человека, ее можно употреблять в пищу. А вот сеять пораженные клубни уже нельзя.

Факт: грибок может жить в земле несколько лет, ожидая новую жертву.

Как и с любой болезнью, ее лучше не лечить, а предупреждать. В этих целях рекомендовано соблюдать правильное соседство при посадке, опрыскивать кусты фунгицидами.

Из насекомых-вредителей Адретта особо интересна колорадским жукам, которые по своей сущности не брезгуют абсолютно любым сортом картофеля. Единственный действительно эффективный метод борьбы с ним – сбор вручную. Применение инсектицидов может помочь только на время.

Сбор и хранение урожая

Сбор урожая Адретты обычно ведут в конце августа или в первые дни осени. Ботва к этому времени полностью высыхает, разваливается в разные стороны. Для тех, кто выращивает Адретту впервые, может показаться, что клубные формирования не компактны. Плоды в земле рассыпаются друг от друга.

Многим сортам при перепадах температур свойственно небольшое изменение вкуса картофеля, он становится сладким. Однако Адретта лишена этого неприятного свойства. Более того, вкусовые качества сохраняются даже пи длительном хранении.

Сбор урожая лучше производить в сухую погоду, когда земля хорошо отходит от плодов. В любом случае собранный урожай нужно тщательно высушить, но не под палящим солнцем, а в хорошо проветриваемом сухом месте. Излишняя влажность может вызвать развитие грибка и гнили, и картофель, возможно, не перенесет зимовку.

Когда урожай отлежится, его собирают в лари или мешки, и спускают в погреб. Хранить плоды необходимо в прохладных условиях. Подвальное помещение должно хорошо вентилироваться, а температура не превышать трех градусов. Если соблюдены все условия, то к весне картофель достаточно хорошо сохраниться и его можно будет использовать на семена.

Внимание! Картофель перед хранением ни в коем случае нельзя мыть! Это может привести к раннему загниванию урожая.

Отзывы

Екатерина

Сорт Адретта считается одним из лучших, поэтому беру на семена его. Сажаю в самых первых числах мая, когда уже точно тепло. Урожай дает хороший, все картофелины как на подбор – желтые, чистенькие, приятные на вид. При посадке всегда добавляю золу в лунки. По вкусовым качествам выше всяких похвал. Сваренная картошка становится мягкой, нежной, рассыпчатой. В общем, по всем параметрам этот сорт меня устраивает. Рекомендую!

Константин

Адретту начал выращивать, когда еще очень много лет назад, когда большинство дачников о таком сорте и не слыхивал. Люблю ее за отменный вкус. Жареная картошка кремового цвета – красота и загляденье. А по поводу выращивания: да, достаточно легко ее выращивать, но мои кусточки все же порой болеют всякими «бяками». То ли соседство не то, то ли земля устала. Хотя, в общем и целом урожай всегда хороший, даже в засушливые, и наоборот влажные года.

Ирина

На раннюю картошку всегда беру Адретту. Созревает рано, в июле уже пробуем картошечку. Немного разваривается при варке, но можно приспособиться. С куста собираем примерно 15 клубней, но бывает и больше. Все плоды чистые, ровные. Храним в погребе до самой весны, отходов мало.

Ксения

Как же можно отказаться от такого сорта, который дает очень много урожая, причем отменного. Высаживаем картошку мы всегда рано, так как быстро прорастает и надо вовремя засунуть ее в землю. Правда, пишут, что сорт устойчив к болезням, но это не так. Частенько нападают на кусты всякие недуги, поэтому приходится химией обрабатывать. На одном месте стараюсь сажать максимум три года, иначе картошки становится все меньше и меньше. А на новом месте с новыми силами растет. Хороший сорт! Сажайте!

>Семенной картофель адретта

Картофель «Адретта» — описание сорта

​Похожие статьи​

Сорт картошки «Адретта»

​Адретта — сорт картофеля, который требует соблюдения некоторых правил при уборке урожая. Дело в том, что если выкопать клубни после отмирания стеблей, их лежкость значительно снизится. В этом случае велика вероятность развития пуповинной гнили. Поэтому выкапывать картофель следует во время начала усыхания ботвы. Тогда клубни отлично перезимуют. Хранить их лучше всего в прохладном темном помещении — погребе или подвале.​

​Картофель сорта «Адретта» стал результатом работы немецких селекционеров около двух десятков лет назад и произвел фурор на рынке этого продукта. Дело в том, что этот сорт с мякотью желтого цвета впервые стал использоваться для приготовления кулинарных блюд. До этого времени картофелем с желтой мякотью кормили только скот.​

Сорт картофеля «Адретта» — характеристика

​имеет максимально высокую урожайность.​

​Если вы до сих пор не знаете, каким сортам картофеля отдать предпочтение, то данный видео-ролик для вас. Здесь вы узнаете, как же сорта наиболее плодовиты и дают хороший урожай.​

​Если говорить о характеристике клубней, то они отличаются правильной овальной формой, сверху их покрывает кожица коричневого цвета, а на поверхности ее видно небольшое количество мелких ростков. Мякоть у этого семенного картофеля имеет особый желтоватый оттенок, а вес каждого клубня составляет около 140 грамм. Содержание крохмала в картофеле разновидности Адретта составляет около 16%, что дает возможность при приготовлении клубней получить нежную рассыпчатую картошку в любом блюде​

​супы и бульоны;​

Картофель сорта «Адретта» — краткое описание выращивания

​сало;​

​Из картошки можно приготовить много вкуснейших блюд. Хотелось бы представить вниманию несколько быстрых и полезных блюд, которые разнообразят меню даже самого придирчивого гурмана.​

​плоды овальной формы;​

​От посадки и полного созревания проходит примерно 60-80 дней. Так что обычно в середине лета (конец июня — начало июля) можно собирать урожай. Именно в этот период клубни достигают своего максимального размера и полностью дозревают.​

Характеристика сорта картофеля Адретта

Популярность сорта Адретта

​Картофель на нашем столе практически каждый день и порой его сравнивают с хлебом. Действительно, практически все традиционные блюда обычно либо готовят из картофеля, либо подают с ним. В данной статье мы рассмотрим описание картофеля сорта «Адретта».​

  • ​Адретта — сорт картофеля, достаточно устойчивый к фитофторозу. Практически никогда не болеет раком. Также очень редко заражается вирусными инфекциями. Разумеется, абсолютно не подверженных повреждениям такого рода заболеваниям сортов в природе не существует. Однако Адретта — один из наиболее устойчивых в этом плане. Благодаря достаточно ранним срокам созревания, выращивать его можно как в южных регионах, так и в средней полосе. Неплохо подходит он как овощная культура и для разведения в Сибири.​
  • ​Куст картофеля «Адретта» имеет вид прямостоящего растения с крупными листьями светло-зеленого цвета и обильными цветами. Соцветия раскидистые с большим количеством белых венчиков. Клубни у «Адретты» овальные, имеющие бледно-желтую мякоть и такого же цвета кожицу с малочисленными мелкими ростками. В среднем один товарный клубень весит 120-140 г. Среднее содержание крахмала (около 16%) придает мякоти клубней нежную рассыпчатую структуру при отваривании и необычайный вкус. В последствии селекционеры вывели еще несколько сортов с похожей желтой мякотью, однако «Адретта» уверенно лидировала среди своих собратьев по самым различным характеристикам.Во многом большая популярность этого сорта у садоводов-огородников объясняется чрезвычайно высокой урожайностью – до 45 тонн с одного гектара. Кроме того, «Адретта» неприхотлива в уходе и весьма устойчива к различным вирусным заболеваниям, неблагоприятным климатическим условиям и вредителям. Нельзя не отметить еще одно неоспоримое свойство данного сорта – хорошую лежкость, то есть способность к хранению. Садоводы отмечают чрезвычайно низкий процент порчи клубней из-за гнили, а самое главное – подмороженные клубни сорта «Адретта» не приобретают после этого неприятного сладковатого вкуса.​
  • ​Адретта — среднеранний сорт картофеля, поэтому его высаживают ранней весной, как только сойдет снег и прогреется земля. Это время — с конца апреля до середины мая. На каждом этапе выращивания картофеля с красивым названием «Адретта» обращаются как с ребенком. Весной выбирают семенной материал и сажают, а летом представитель семейства Пасленовых защищают от сорняков и вредителей, и главного врага картофеля — колорадского жука.​
  • ​Картофель издавна считается вторым хлебом. В каждом приусадебном участке есть участок земли, на котором выращивалось это растение. Надо учесть, что представитель семейства Пасленовых достаточно капризен, и просто воткнуть в землю клубень и ждать осени, вряд ли достаточно. Уход за картофелем — это и борьба с колорадскими жуками, и окучивание, и прополка растений. Но и современная селекция не стоит на месте — выводит новые сорта, которые отвечают всем требованиям, как потребителей, так и агротехнике.​
  • ​ ​
  • ​жаркое;​
  • ​картофель «Адретта»;​

​Есть блюда для приготовления в микроволновой печи. Кто не любит жареную картошечку? Насколько она всеми любима, настолько она и вредна, так как она калорийная. Микроволновка сегодня есть почти в каждом доме, и приготовить малокалорийное полезное блюдо можно легко и просто, используя этот предмет бытовой техники. Для приготовления необходимо взять:​

Хранение и выращивание сорта «Адретта»

​структура плода нежно-желтая;​

​Сорт картофеля «Адретта» относится именно к раннеспелым, так что передерживать его в земле нет смысла. Дело в том, что клубни могут подгнивать, особенно в дождливую осень. С каждого куста на своем огороде вы сможете собрать примерно десять клубней.​

​Современных огородников сложно удивить картофелем желтого, розового, фиолетового цветов. Но еще лет двадцать назад сорт картофеля «Адретта» был презентован немецкими селекционерами, в результате новинка произвела настоящий фурор.​

​Выбирая картошку, дачники обычно обращают внимание на урожайность. Чем она выше, тем, разумеется, лучше. В этом плане Адретта — сорт картофеля, который не подведет. С одной сотки можно собрать до 400 кг урожая. Посадив на участке этот замечательный картофель, можно добиться очень и очень неплохих результатов.​

Рецепты приготовления блюд из картофеля сорта «Адретта»

​»Адретта» относится к среднеранним сортам картофеля, который принято высаживать, как только сойдет снег и слегка прогреется земля. Высадив картофель в период с конца апреля и до середины мая уже в конце июня–начале июля можно лакомиться молодой картошечкой с зеленью и маслом. Однако полностью убирать урожай рекомендуется в конце лета–начале осени, когда клубни полностью сформируются и достигнут своего максимального размера. При этом с одного куста можно собрать более 10 клубней.Но при всех положительных свойствах данный сорт, конечно же, не идеален. Он восприимчив к черной ножке, парше обыкновенной, фитофторозу и ризоктониозу. К тому же с годами он растерял значительную часть своих сортовых качеств, хотя сегодня немцы пытаются повторить попытки возобновить сорт.​

​Период агротехнической спелости составляет от шестидесяти до восьмидесяти дней. Поэтому уже в конце июня или начале июля можно полакомиться вкусным и полезным овощем. Однако полностью убирать урожай рекомендуется в конце августа или начале сентября, когда сформируются полностью клубни и достигнут своего максимального размера. Ведь недаром народная пословица гласит: «цыплят по осени считают». Так и для садоводов-любителей уборка урожая — это подведение итогов работы за весну и лето. Позже убирать картофель Адретта не стоит, так как излишнее нахождение в земле, особенно дождливой осенью, чревато подгниванием клубней и ухудшением вкусовых качеств урожая. С одного куста картофеля можно собрать более 10 клубней. Урожайность с 1 гектара 40 тонн.​

  • ​Это сейчас огородники привыкли видеть картофель помимо привычной синеглазки еще и овощ розового, фиолетового и желтого цвета. Но двадцать лет назад выведение картофеля Адретта стало фурором в мировой селекции. Такой среднеранний столовый сорт вывели немецкие специалисты, подарив миру вкусный овощ.​
  • ​Очень важной характеристикой Адретты специалисты считают высокий степень его урожайности. В среднем с одного гектара полезной площади приусадебного участка удается собрать около 45 тонн такого семенного картофеля. Также к явным преимуществам, которые имеет этот сорт, можно смело отнести его хорошую сопротивляемость различным опасным заболеваниям, которые могут нанести ощутимый вред такой овощной культуре, как картошка. В частности, Адретта отличается повышенным иммунитетом ко многим неприятным недугам, кроме таких, как фитофтороз, стеблевая нематода, рак, черная ножка, парша обыкновенная.​
  • ​запеканки.​
  • ​соль;​

​картошку сорта «Адретта» (по 3 шт. на порцию);​

​кожа желтая с малым числом отростков.​

  • ​Что касается лежкости картофеля, то здесь сорт на передовых позициях. Он не теряет своих вкусовых качеств после длительного хранения. Процент порченых гнилых картофелин очень низкий. А если зимой ударят морозы и мешки немного подмерзнут, достаточно просто просушить клубни в сухом месте и снова высыпать их в мешок. Данный сорт отлично подойдет для любого способа термической обработки.​
  • ​Дело в том, что в большей степени поразили именно вкусовые характеристики сорта. В то время все сорта желтоватого цвета было принято считать исключительно кормовыми и попадал такой урожай не на наш стол, а в качестве корма скотине. Но после появления нового сорта картофель желтого цвета перестал считаться кормовым.​
  • ​поищите на агробирже​
  • ​Дачники выращивают на своих участках самые разные сорта картофеля. Они могут отличаться по срокам созревания, степени устойчивости к болезням, вкусовым качеством. Одним из самых лучших считается картофель Адретта — среднеспелый сорт, выведенный немецкими селекционерами.​

​Еще один несомненный плюс картофеля сорта Адретта — его хорошая лежкость. Овощ изумительно хранится, сохраняя свои вкусовые качества и полезные вещества. При этом есть малый процент порчи клубней из-за гнили.​

  • ​Оказывается раньше сорта со светло-желтой или желтой мякотью шли только на корм животным, так как не имели необходимых вкусовых качеств. Адретта понравилась искушенным гурманам. Этот сорт быстро нашел распространение. Теперь на столе в виде пюре или просто отварной картошечки находит свое достойное место. Впоследствии селекционеры вывели похожие сорта с такой же желтой мякотью, но пока картофель Адретта держит уверенное лидерство среди своих собратьев, обойдя их по различных характеристикам, свойствам, в том числе, и вкусовым качествам.​
  • ​Выше приведено описание сорта, стоит также сказать и о том, чем же полезен для здоровья сорт Адретта. В клубнях этого прекрасного корнеплода содержится большое количество витаминов и других веществ. Специалисты говорят о том, что в картофеле есть такие витамины, как В, карбогидраты, а в кожуре содержатся вещества, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы человека. Как раз поэтому картошку такого сорта советуют почаще варить вместе с кожурой и употреблять не очищая. Этот сорт также не требует какого-либо особого ухода, он может произрастать даже в не очень благоприятных погодных условиях. Также он может похвастаться хорошей лежкостью при хранении. Даже в том случае, если клубни сорта по какой-то причине немного подмерзли, они редко приобретают сладковатый вкус.​
  • ​Можно радовать себя и близких каждый день блюдами из любимого овоща.​
  • ​специи.​
  • ​оливковое масло (2 ст. л.);​
  • ​Это сегодня овощеводов уже не удивишь разноцветными сортами картофеля, а примерно 20 лет назад об этом не шло и речи. Оказывается, ранее сорта желтой картошки шли только на корм скотине. Такие сорта считались невкусными, однако сорт «Адретта» развеял эти стереотипы. Картошечка этого сорта заняла достойное место на столах любителей ароматного, нежного пюре или отварных, жареных, приготовленных на пару блюд из этого удивительного овоща. Позже селекционеры вывели множество сортов, мякоть которых желтая, но «Адретта» не уступает своих лидирующих позиций до сих пор.​

​Успех на российском рынке был невероятный, так как плоды этого сорта отличаются мягкостью, великолепным вкусом, который удовлетворит даже самого привередливого потребителя. Цвет у клубней светло-желтый. Крахмала в этом сорте в среднем 17%, поэтому, когда продукт отваривается, он приобретает рассыпчатую, нежнейшую структуру. Позднее селекционеры вывели огромное количество сортов картошки, но лишь «Адретта» имеет желтую мякоть и применяется не только как кормовой продукт, но и как ингредиент необычных по вкусовым качествам блюд. Описание сорта:​

Характеристика высокоурожайного сорта картофеля Адретта

​Согласно описанию сорта картофеля «Адретта», это культура со среднеранними сроками созревания. Следовательно, высаживать правильно ранней весной. После посадки семенного картофеля «Адретта» на своем огороде вы получите прямостоящие кусты с большим количеством цветков и светло-зелеными довольно крупными листочками. Венчики соцветий белого цвета, сами соцветия раскидистые.​

Характеристика

​Агробиржа (агро-биржа, продовольственная биржа)​

​Около 20-ти лет назад он произвел настоящую революцию в представлении российских огородников о вкусной картошке. При готовке он, правда, слегка разваривается. Поэтому лучше использовать метод «на пару».​​Еще одно замечательное свойства представитель семейства Пасленовых данного сорта — устойчивость к низким температурам. Если даже клубни слезка тронет низкими температурами, и они будут подморожены, что нередко бывает в сильные морозы, то не стоит беспокоиться об изменении вкуса картофеля. В отличие от своих собратьев по картофельному цеху подмороженные клубни Адретта редко приобретают неприятный сладковатый привкус.​​Нельзя не отметить какое облегчение испытали огородники, попробовав данный сорт на своих грядках. Оказывается, картофель Адретта имеет прекрасные агротехнические свойства:​

​Мы уже рассказали об описании и характеристиках данного вида картофеля, настало время остановиться на особенностях его выращивания. Как уже было сказано, такому корнеплоду практически не страшны никакие погодные неурядицы. Урожай обычно можно собирать в конце июня – начале июля. Именно в середине лета клубни становятся полностью дозревшими и приобретают большие размеры.​

​Одним из прекрасных сортов картофеля, который имеет среднеранний срок созревания и хорошо адаптирован под условия выращивания в нашей климатической зоне, является Адретта. Каковы же характерные особенности, описание и условия выращивания данного сорта любимого всеми нами корнеплода, сбор урожая которого можно осуществлять уже спустя 60 – 80 дней с момента посадки?​

​Далее следует вымыть картошку и потереть ее губкой, чистить не надо. Режем клубни пополам и делаем в каждой половинке еще по два надреза. Делается это для того, чтобы овощ не был сухим. Сало необходимо нарезать тонкими пластинками и выложить на поперченную и посоленную предварительно картошку. Поставить противень в духовку и выпекать, пока сало не растает. Кстати, это блюдо можно с успехом приготовить и в микроволновой печи. Кроме того, из картофеля можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Это могут быть:​

​приправы (карри или испанские травки);​

​Нельзя не сказать о том облегчении, которое почувствовали овощеводы, когда попробовали сажать «Адретту» на своих приусадебных участках. Агротехнические свойства картошки данного сорта привлекают внимание. Во-первых, картошка неприхотлива, за ней очень просто ухаживать. Во-вторых, она устойчива к перемене погоды. В-третьих, менее подвержена заболеваниям, чем прочие сорта. Наконец, дает максимум урожая. «Адретта» — это среднеранний сорт картошки, поэтому высадка клубней приходится на раннюю весну, когда снег только сошел и почва стала теплой.​

​куст прямостоящий;​

​Форма созревшего овоща овальная. Плод имеет желтоватую мякоть, сверху укрыт корочкой коричневого оттенка, как правило, мелких ростков очень мало. Примерный вес одного клубня порядка 140 гр.​

Видео «Самые лучшие сорта картофеля»

​Продаем картофель «Розара» 5+ по 22руб от 20т. Картофель семенной по 20руб. … Продам свежую зелень оптом от 500кг, укроп, петрушка, лук зелёный.​

Сорта картофеля. Картофель Адретта

​Сейчас выведено очень много самых разных видов вкусного картофеля. Но на протяжении порядка 15 лет сорт Адретта был в этом плане эталоном. У него может быть либо слегка желтоватая, либо очень желтая мякоть. Пюре из такой картошки имеет необыкновенно приятный на вид золотистый цвет, такой, как будто в него добавлено деревенское масло. До появления этого сорта желтый цвет мякоти считался признаком кормовой культуры.​

Желтый не значит кормовой

​Достоинство сорта Адретта — его высокие вкусовые качества. Он хорош, как в виде гарнира, так и в виде основного блюда, к примеру, картошки с грибами. Он вкусен и прекрасно смотрится в первом: супе, рассольнике, борще. А какой изумительный вкус у картофельной запеканки.​

​неприхотлив в уходе,​

Адретта неприхотлив в выращивании

​Вырастить такую овощную культуру можно почти на любого вида почве. Если вы желаете получить максимально высокий урожай, все-таки стоит хорошо удобрить грунт и осуществлять регулярный полив.​

  • ​Отличный сорта Адретта появился несколько лет назад благодаря усилиям немецких селекционеров и стал настоящим открытием на нашем рынке данного корнеплода. Более всего наших соотечественников поразила одна особенность этого картофеля – если большинство сортов в то время могли похвастаться белым цветом клубней, то Адретта, имеющий желтый оттенок, который принято было считать свойственным кормовым культурам, стал новшеством. Благодаря отменным вкусовым качествам, его признали на территории нашей страны, и на сегодня он считается одним из лучших для посадки и выращивания на личном приусадебном участке.​
  • ​белорусские драники;​
  • ​соль.​
  • ​Агротехническая спелость наступает на 60-70 день. Поэтому уже в середине лета можно приготовить лакомства, используя этот уникальный овощ. Однако полную уборку урожая лучше делать в первые дни осени. В этот период картошка достигнет своего максимального размера. Не зря в народе утверждают, что цыплят по осени считают. Овощеводы на закате летнего периода подводят итоги своей работы, собирают плоды кропотливого труда. Опытные огородники не советуют выполнять уборку картошки данного сорта позже, так как она может загнить от излишней влаги, попадающей в почву с дождями.​

​лист большой светло-зеленый;​

​Важной характеристикой сорта картофеля «Адретта» для частного и массового выращивания является его высокая урожайность. В среднем с одного гектара можно собрать до 45 тонн картофеля. Кроме того, данный сорт имеет высокую устойчивость к разного рода заболеваниям, редко подвергается атакам вредителей. Это касается характерных для картофеля стеблевой нематоды, рака и фитофтороза.​

В хранении хорошие качества

​Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, 44​

​Адретта — сорт картофеля, отличающийся очень крупными клубнями. Вес одного может достигать 180 грамм. Это еще одно из его достоинств при готовке.​

Картофель — король на русской кухне

​Надо отметить, что селекционеры постарались и сохранили в картофеле его главные качества — полезные вещества и витамины. Этот овощ кладезь, в котором есть и витамин В6, который активизирует содержащийся в организме гликоген и стимулирует работу мышц. В картофеле содержатся карбогидраты, которые позволяют тренироваться, не уставая долгое время. Очень полезно есть сваренный в мундире неочищенный картофель — в его кожуре содержатся вещества, которые оказывают благотворное воздействие на деятельность сердечнососудистой системы.​

​имеет достаточно высокую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям,​

Все о картофеле сорта «Адретта»

​После проращивания посадочного картофеля, клубни советуют сбрызнуть водой и накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы помочь образоваться крепким корешкам. Высаживать корнеплод рекомендовано в начале мая, когда земля уже достаточно прогреется. В каждую лунку опытные огородники советуют добавлять перегной. Способен проклюнуться из земли примерно через неделю после посадки. В том случае, если появятся заморозки, побеги нужно будет в обязательном порядке окучить и загрести землей со всех сторон, чтобы защитить их от холода. По мере роста картофеля проводят борьбу с появляющимся колорадским жуком.​

​Каково же описание картофеля?​

Что собой представляет картофель этого сорта

​картошечка с разнообразной начинкой;​

Особенности ухода и выращивания

​Готовится блюдо очень просто. Следует почистить картошку и нарезать соломкой. Далее следует выложить картошку на тарелку, противень или блюдо, которое можно ставить в микроволновку. Необходимо добавить по вкусу специи и соль, полить маслом и тщательно все перемешать. Каждый ломтик должен смазаться маслом, в противном случае картошечка получится сухой. Далее следует поставить блюдо в печку на полчаса. В процессе приготовления необходимо 2 раза помешать картошечку. Подавать нежный картофель лучше со свежими овощами или рыбой.​

Адретта — сорт картофеля с высокими вкусовыми качествами

​Один куст дает более 10 клубней замечательной, вкусной, рассыпчатой картошки. Овощ прекрасно хранится, обладает хорошей устойчивостью к низким температурным режимам. Даже после сильнейших морозов картошечка не изменит своего великолепного вкуса. Всем известно, что прочие картофельные сорта после холодов приобретают неприятный сладкий вкус. Нельзя не сказать о том, что селекционеры сделали все, чтобы этот сорт сохранил все полезные вещества и витамины. Картошка — это лидер по содержанию витамина В, который необходим для работы как всего организма, так и мышечной системы.​

​отмечается обильное цветение;​

​Не стоит забывать и пользе продукта. Конечно, простота выращивания и ухода за культурой очень важна, но селекционеры позаботились и о пользе картофеля. В данном сорте огромное количество витаминов и полезных веществ. Там и витамины группы В, и карбогидраты, а в кожуре невероятное количество полезных для сердца и сердечнососудистой системы веществ. Именно поэтому картофель данного сорта рекомендуют иногда отваривать в кожуре и съедать целиком.​

​agrobirga.ru Москва копия​

​Кроме того, клубни имеют очень мелкие, практически незаметные «глазки», расположенные на поверхности кожицы. Это качество может значительно снизить количество отходов при чистке. Сама кожица шероховатая, чешуйчатая. Клубни могут иметь как круглую, так и овальную форму. Содержание крахмала — до 17%, белка — до 2,2%.​

​Картофель сорта «Адретта» имеет клубни с бледно-желтой мякотью, которая хорошо разваривается при варке. Клубни отличаются необычайной лежкостью и даже в морозы не теряют своих качеств и не приобретают неприятного сладковатого вкуса.​

​меньше поражается болезнями и вредителями,​

​Выкапывать данный сорт картофеля нужно во время усыхания ботвы, чтобы клубни смогли потом хорошо перезимовать, а их лежкость не снизилась. Как показывает практика, с каждой сотки собственного приусадебного участка можно собрать около 400 кг урожая.​

​Куст этого растения являет собой пряморастущую культуру, которая обладает довольно крупными по размеру листьями, имеющими светло-зеленый цвет. В период цветения, согласно описанию, на нем можно наблюдать много соцветий, которые очень раскидисты, а цветочки их имеют венчики белого оттенка.​

Подскажите, в Москве картофель Адретта где можно купить?

Nataly Sitko

​воздушное аппетитное пюре;​
​Как готовится картофель в духовке с салом? Это, конечно, не назовешь полезным блюдом, но иногда побаловать себя можно. Способ приготовления удивительно прост. Необходимо взять:​
​Врачи рекомендуют есть картофель, сваренный в мундире, так как вещества, содержащиеся в кожуре, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.​
​соцветие раскидистое, с белым венчиком;​
​Теперь более подробно остановимся на некоторых правилах выращивания данного сорта и его вкусовых качествах. Картофель отличается не только высокой устойчивость к болезням и вредителям, но и отлично переносит разные погодные условия и их резкие изменения. Даже после некоторого подмерзания овощ не приобретает характерный сладковатый привкус.​

valentina

​Была недавно на ВДНХ. Задала вопрос о картофеле Адретта в павильоне «Семена», т. к. несколько лет назад там их и покупала. Ответ: уже давно нет в продаже.​

​Вырастить это растение можно практически на любой почве. Адретта — сорт картофеля, совершенно не требовательный к качеству ухода. Однако в том случае, если под него хорошо удобрить грунт и регулярно поливать, можно получать гораздо более высокие урожаи. Стебель у этого сорта прямостоящий, достаточно высокий и хорошо облиственный. В середине лета начинается цветение. Оно очень обильно и в результате дает множество зеленых ягод. Цветы — белые.​

  • Как сажать семенной картофель
  • Выбрать семенной картофель
  • Органические удобрения для картофеля
  • Зола в картофель
  • Каким удобрением подкормить картофель
  • Подкормка картофеля перед цветением
  • Картофель обработка
  • Окучивать картофель что это
  • Зола для картофеля
  • Картофель посадка и удобрение
  • Как удобрить землю под картофель
  • Инструмент для посадки картофеля

Краткое описание

К особенностям картофеля сорта Адретта относятся следующие характеристики:

  • время созревания – 70-80 суток;
  • содержание крахмала – до 18 процентов;
  • с одного куста собирают от 12 до 15 клубней;
  • масса овального клубнеплода – 150 граммов;
  • мякоть светло-желтая;
  • кожура шероховатая и желтая.

Адретта славится неприхотливостью к грунту. Есть у нее преимущества:

  • большое содержание пиридоксина;
  • высокие показатели урожайности;
  • устойчивость к вирусным заболеваниям;
  • минимальный процент испорченных при хранении плодов.

Из недостатков — подверженность макроспориозу, фитофторе и обыкновенной парше. Есть и другие минусы у Адретты:

  • чувствительность к перепадам влажности;
  • плохое развитие на сухом участке;
  • недостаточные рост и развитие в тени.

Показатель урожайности средний. Он составляет около 400 Ц с га. Некоторые же огородники предпочитают Адретте сорт Повелитель просторов, дающий до 700 Ц с га. Урожай с шотландских гор, описание которого подтверждает его высокие показатели, занимал первые мета на различных конкурсах за свои вкусовые свойства и товарные свойства.

Выращивание

Картофель Адретта культивируют в Центральном, Средневолжском, Западно-Сибирском и Дальневосточном регионах. Уход и выращивание не вызывают сложностей у огородников. Чтобы получить хороший урожай, надо соблюдать следующие правила:

  1. Размножение культуры производят семенами и клубнями. Проросший картофель высаживают в почву в конце апреля или начале мая.
  2. Огород для посадки картошки выбирают на суглинистых и супесчаных почвах с хорошей влажностью и поступлением кислорода к корням.
  3. Лунки выкапывают глубиной 8 сантиметров. Между ними должно быть расстояние в 3 дециметра. От одного ряда до другого предусмотрено около полуметра.
  4. Перед выращиванием картофель с ростками опрыскивают фунгицидом.
  5. Необходимо бороться с сорняками и сеять культуру на открытых участках.
  6. Окучивают картофель два раз за сезон. Перед этим почву увлажняют.
  7. В период укоренения используют подкормоки суперфосфатом и золой. То же самое делают во время образования бутонов и цветения.

Следует уделить время на борьбу с вредителями:

  1. Чтобы отпугнуть медведок, советуют опустить в лунки с посадочным материалом по дольке чеснока.
  2. При первых признаках фитофтороза опрыскивают культуру фунгицидом Купроксат.
  3. Для борьбы с колорадским жуком применяют инсектициды.
  4. Против тли проводят опрыскивание раствором Фосбецида, отваром полыни и пижмы.

Картофель не переносит засухи. Поддерживать влажность грунта и поливать культуру надо по необходимости. На один куст приходится около 3,5 литра воды. На следующий день после увлажнения почву рыхлят ручной мотыгой. Старайтесь не повредить росточки.

Улучшенная Адретта

Часто покупателям, желающим приобрести картофель Адретта, предлагают сорт Гала. Он представлен в виде крупных клубней с желтой мякотью, которые отличаются превосходным вкусом и хорошей лежкостью.

Гала является элитой среди раннеспелых видов. Она имеет уникальные свойства и свои особенности выращивания:

  1. Разновидность Адретты созревает довольно рано. Урожай собирают уже через 70-75 дней.
  2. Клубни улучшенного сорта картофеля Адретта не темнеют и не разваливаются при бланшировании.
  3. Средняя урожайность Галы составляет от 18 до 20 клубней с куста. Общий показатель – 400-550 Ц с га.
  4. Один клубнеплод весит примерно 100-130 граммов. Он богат белком, каротином, витамином С.
  5. Для выращивания улучшенной Адретты подходят супесчаные, легкие суглинистые грунты.
  6. Не все огородники знают, кто является вредителем новой Адретты. Гала подвержена поражению колорадским жуком, мало восприимчива к парше, раку и альтернариозу.
  7. При посадке картофеля в лунку добавляют шелуху лука, древесную золу или перегной.
  8. Сорт Гала очень чувствителен к дефициту влаги. Особенно нуждается он в поливе, когда растение цветет. Нельзя давать грядкам пересыхать. В жаркие дни культуру поливают каждые пять день.
  9. Гала хорошо реагирует на подкормки, но усердствовать с ними не стоит. Хватит двух-трех раз за сезон. Главное – избегать попадания удобрений на листья.

Вкусовые качества клубней картошки и описание сорта Гала доказывают его уникальные качества. Таким образом он достоин высшей оценки, как и его предшественник Адретта.

Картофель способен заменить даже хлеб. Без него невозможна жизнь абсолютно любой семьи. На рынке можно встретить массу сортов: Киви, Невский и др. Но сегодня речь пойдет о довольно непопулярном сорте Адретта. И мы постараемся разобраться, почему картофель Адретта не такой популярный, как тот же «Невский», который занимает 26% рынка России.

Описание

Еще 20-30 лет тому назад, желтые сорта картофеля считали кормовыми. Их давали свиньям и прочей живности. Люди же лакомились белоснежной или кремовой мякотью. Но времена меняются, вкусы тоже. Сейчас к желтому картофелю относятся более снисходительно.

Из множества желтых сортов, только Адретта получила востребованность на столе. Из нее хорошо готовить пюре, так как в плоде содержится около 17% крахмала, что позволяет корнеплоду просто разваливаться при варке. Вкус приятный.

Сам сорт относится к среднеспелым. Средний период созревания 2.5 месяцев.

Плод сорта имеет овальную форму. Кожура коричневого цвета, мякоть желтоватая. В среднем, после созревания корнеплод весит 110-130 грамм.

Основным преимуществом сорта является его урожайность. С одной сотки можно собрать порядка 400-450 кг урожая.

Сами же плоды богаты на витамины и микроэлементы. Причем содержатся они не только в мякоти, но и в кожице. Именно поэтому Адретту рекомендуют варить в мундирах и употреблять вместе с кожурой. В народной медицине кожура этого сорта используется для улучшения работы сердца и сосудов.

Уход

Ухаживать за сортом Адретта не сложнее, чем за любой другой культурой. Главное соблюдать три правила:

  1. Обязательно поливать.
  2. Обязательно окучивать.
  3. Всегда удобрять грунт.

Поливают картофель трижды за сезон. Этого хватит, чтобы получить хороший урожай.

Первый полив осуществляют после того как ботва набрала 15-20 см в высоту.

Второй раз поливают картофель Адретта в период ее цветения.

И третий раз – до того, как картошка отцветет.

Среди огородников бытует единое мнение, что орошать культуру после цветения не стоит, так как есть большой риск проявления фитофтороза. Учитывая слабый иммунитет Адретты, лучше не рисковать.

Окучивание

Окучивают культуру 2 раза за сезон:

  • После того как ботва поднялась на 20 см.
  • Через 2-3 недели после первой процедуры.

При окучивании не забываем очищать участок от сорняков, так как они угнетают развитие корнеплодов.

Удобрение

Картофель Адретта предпочитает удобренный грунт. Удобряют его еще весной, после сбора урожая и очистки от сорняков. Подкармливают участок перегноем. В целом, этой подкормки достаточно для того, чтобы вырастить качественный урожай. В худшем случае понадобится дополнительно удобрять лунки при посадке корнеплодов. Для этого подходит все тот же перегной и древесная зола. Говоря об азоте, то от таких удобрений стоит отказаться, так как он слишком стимулирует рост ботвы, тем самым угнетая развитие корнеплодов.

Борьба с вредителями

К сожалению, этот сорт любим различными жуками и паразитами. Поэтому если высадить посадочный материал на местах скопления различных вредителей, тогда придется сильно попотеть, чтобы их вывести.

Среди распространенных ценителей Адретты можно выделить:

  1. Проволочников. Желтые черви, которые достигают 20 сантиметров в длину. Они грызут картофелины и делают в них туннели. Чтобы не столкнуться с этими паразитами, нужно сажать плод на то место, где ранее росли бобовые. Также, перед посадкой нужно избавиться от сорняков, а кислую почву удобрить известью.
  2. Колорадских жуков. Америка порадовала нас своими питомцами, с которыми теперь не скучно на огороде. Как бороться с ними, рассказывать не будем. Есть масса средств для разбрызгивания. Ну, или на крайний случай собрать руками.
  3. Нематод. Один из основных вредителей картофеля. Самцы напоминают червей, а самки – шарики. Чтобы эти паразиты не поселились на плоде, необходимо сразу после посадки полить картофель куриным пометом. Также, эффективным методом является обработка почвы специальными средствами от нематод. Делается это за 14-20 дней до высадки посадочного материала.
  4. Медведку. Именно из-за нее не рекомендуют высаживать картофель там, где ранее росли томаты. Как и в случае с колорадским жуком, борьба с медведкой сводится к использованию специальной химии. Как показывает практика, предотвратить появление этого паразита почти невозможно.

Люди имеют свое мнение по поводу этого сорта. И мы представили самые подходящие отзывы, которые дают ему полную характеристику.

Людмила.

Этот сорт выращивала еще моя бабушка. Варила постоянно в мундирах. Ела с кожурой. Прожила до 98 лет. Была здорова как бык. Поэтому следуя ее советам, я тоже сажаю немного этого сорта. На вкус не очень, рассыпается сильно, но для мундира подходит отлично. Самой большой проблемой при выращивании является борьба с колорадом. Бывает так, что на других сортах он не сидит, а на Адретте его полно. Наверное, листочки ему нравятся.

Таня.

Мне про Адретту рассказывала еще свекровь. Говорила, что сорт для Богов. А по мне, так вся желтая картошка это Адретта. Не разбираюсь в них. Желтый картофель обожаю просто. Рассыпается, тает во рту. Вкус классный. Сажаю только 2 года, поэтому не знаю как там с урожайностью, падает или нет. Но за 2 года не меняла посадочный материал. Урожай отличный. Сроки хранения так себе, тот же Невский у нас дольше лежит. Но что поделаешь, любит наша семья желтую рассыпчатую картошку.

Егор.

Картофель такой же вкусный, как и красивый на фото. Но, увы, быстро гниет. Сорт явно для быстрого употребления.

Иван Владимирович, Пенза, 71 г.

Из всех сортов, что я попробовал за свою жизнь, а живу я долго, Адретта понравилась мне больше всего. Даже лучше Тулеевской картошки, которую я тоже обожаю. Идеально подходит для приготовления супов, рагу, картошки фри.

Сорт картофеля адретта описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *