Суп из брюссельской капусты

Щи с брюссельской капустой

Для 4-х порций этого блюда вам понадобится:

  • говядина на кости — 300 г;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 100 г;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа и петрушки.

Готовить щи с брюссельской капустой будем поэтапно.

  1. Мясо поместите в ледяную воду, затем поставьте на огонь, дождитесь закипания и уберите пенку. В бульон положите целую очищенную луковицу, корень сельдерея и отваривайте еще около одного часа.
  2. Пока варится бульон, очищенный картофель нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия, а белокочанную капусту крупно нашинкуйте.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде с прованским маслом.
  4. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем сделайте из них пюре. В пюре добавьте соль, перец и размельченный чеснок.
  5. Томатное пюре влейте на сковороду к луку с морковью и дождитесь закипания.
  6. Из бульона достаньте мясо. Бульон процедите через марлю или сито, а затем прокипятите.
  7. Всыпьте в бульон картофель, порубленное отварное мясо, цветную, белокочанную капусту и отваривайте около 15-ти минут.
  8. Затем дополните щи томатной смесью, брюссельской капустой и лавровым листом. Присыпьте солью, перцем и отваривайте еще 3 минуты.
  9. Подавайте щи к столу, присыпав зеленью.

Суп из брюссельской капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *