Теплицы как бизнес

Преимущества и недостатки выращивания овощей в теплице

Используя теплицы можно полностью перевернуть сезонность бизнеса. Главным достоинством парников является возможность поставлять на рынок свежие овощи в холодное время. Выбирая в качестве целевой аудитории приверженцев правильного питания достигаются высокие показатели прибыли. Летом найти огурцы или помидоры не составляет труда, а зимой цены значительно поднимаются, но потребители готовы приобретать продукцию.

Выращивание в теплице круглый год любых растений не стоит дорого. Основные затраты идут на аренду земли. Сооружение постройки не требует специальных знаний и дорогостоящих материалов. За счет этого проект быстро окупится и начнет приносить хорошую прибыль. Как правило, первые доходы приходят через год с момента открытия бизнеса. Фермеры употребляют продукцию и самостоятельно, гарантируя качество и безопасность пищи.

Что касается возможных недостатков, то много расходов уходит на постоянную оплату счетов за электричество. Теплицы должны быть хорошо освещены практически целый день. В летние месяца придется хорошо постараться, чтобы найти свободный рынок с хорошей ценой. Нередко покупатели не могут забирать овощи и фрукты самостоятельно, поэтому часто приходится брать доставку на себя.

Финансовая составляющая бизнеса в теплице

Стоит разобраться в том, сколько нужно вложить и как быстро это окупиться, перед началом каких-либо работ. Учитывайте, что соотношение доходов и расходов сильно зависит от площади, которую занимает теплица. В качестве примера рассмотрим вариант в 300 м2.

Первоначально встает вопрос о необходимости аренды или покупки территории под теплицу. Самый дешевый вариант — поиск места за городом, ведь там дешевле, при этом необходимо учитывать расходы на доставку. Важно найти «золотую середину» по удаленности от города. Дальше траты на строительные материалы и возведение. Первоначальная закупка почвы и рассады. Сюда включаются затраты и на юридические вопросы. В среднем это выходит в 500 000 рублей.

Когда здание готово можно нанимать сотрудников, которые будут охранять помещение и ухаживать за овощами. Зарплатный фонд варьируется в зависимости от квалификации рабочих. Для сооружения в 300 м2 достаточно 3 человека, в месяц – около 70 тыс. руб. Сопутствующие расходы требуют около 40 000 руб. А доход получается начиная с 400 000 руб. в месяц. В зависимости от сезона цифра может расти или уменьшаться.

Как выбрать что выращивать в теплице

Пройдя первые шаги, возникает резонный вопрос о том, какие растения приносят больше прибыли. Также важно понимать с чего проще начинать и что требует минимум ухода. Важно учесть срок хранения продукта.

Возможность выбора вынуждает подробно рассмотреть все варианты, а также сторонние факторы, чтобы максимально эффективно вести бизнес. Изучается уровень конкуренции, на рынке, в который собираетесь заходить. Важно разобраться в том, что сейчас предлагают предприниматели. Учитываются не только конкуренты, владеющие теплицами, но и количество растений, которые предлагают из обычных полей.

Нельзя сбрасывать со счетов пожелания клиентов. В начале работы выбирают культуры, которые круглый год привлекают потребителей. Фундаментальный закон предпринимательства гласит: «Спрос порождает предложение». Поэтому на старте лучше остановиться на востребованных растениях.

Разумно оцените свои возможности. Вложения в бизнес по выращиванию овощей в теплице круглый год оказывают важное значение для выбора конечного продукта. Можно соорудить маленький парник для неприхотливой зелени. При этом для цветов потребуется значительно большая площадь, лучшие условия и внимательный уход.

Важно учесть климатические особенности местности. В холодной местности теплицы обходятся дороже, ведь повышаются расходы на поддержание подходящей температуры. В южных областях проще справиться с бизнесом.

Анализ возможных вариантов

Наиболее подходящими кандидатами являются:

  • Цветы;

  • Зелень;

  • Овощи;

  • Ягоды.

В цветочном бизнесе популярностью обладают гибридные розы. Эти цветы постоянно в цене, при этом требуют минимального ухода. Для них необходим хороший грунт, адекватный полив и удобрения. При хорошем уходе один куст даёт около 250 единиц товара. Также часто в теплицах выращивают комнатные цветы и хризантемы.

Если рассматривать работу с зеленью, то культуры здесь разнообразны и неприхотливы. При этом отлично продается зелень в торфяных горшках. Они продаются с почвой, поэтому хранить продукцию можно дольше. Преимуществом такого варианта является высокая маржа и стабильный интерес конечного потребителя независимо от сезонности.

Выращивание овощей в теплице круглый год как бизнес более сложный процесс с технологической точки зрения, также доход варьируется в зависимости от сезона. Самый дешевый способ — выращивание овощей в теплице круглый год с использованием гидропоники. При этом конечный продукт имеет специфический водянистый привкус. По этой причине большинство бизнесменов отказываются от такой технологии в пользу повышения качества товаров.

Большинство фермеров выбирают огурцы. Их можно легко вырастить из рассады, что уменьшит сроки созревания. Для них важен высокий процент влажности, он должен быть выше 80%. Огурцы не прихотливы к грунту. Поэтому их можно разместить, как классическим методом напрямую в почве, так и в матах на специальных стеллажах. Второй вариант – предпочтительнее, так происходит экономия пространства, а значит увеличивается полезная площадь помещения.

Помидоры также можно выращивать в грунте и в гидропонных установках. Второй вариант приносит больше прибыли, но страдает цвет, вкус и аромат овощей. По этой причине чаще всего выбирают грунтовое выращивание в теплице как бизнес. Этот вариант дороже, при этом товар проще реализовать и ценится он выше. Важно выбрать подходящие сорта помидоров. Необходимо обращать внимание, чтобы рассада предназначалась именно для теплиц. При этом большие урожаи получаются у сортов, которые были выведены в России, Голландии или Польше.

Еще один подходящий для теплиц овощ – капуста. Как и огурцы требует высокой влажности в помещении, чтобы давать хорошие урожаи. Достоинство капусты в том, что она может плодоносить несколько раз в год, при выращивании на закрытой почве. Выбрать можно практические любые сорта капусты: пекинскую, брокколи, цветную, брюссельскую или обычную белокочанную.

Чтобы ускорить выращивание овощей в теплице как бизнес рекомендуется заранее выращивать рассаду, используют кассетный метод. Лучше всего подойдут ранние гибридные сорта, которые не требуют опыления. Кроме достаточной влажности нужно уделить внимание и температуре в помещении. Она не должна быть выше +20 градусов по Цельсию. Таким образом замедляется выброс цветоносцев.

Удачным выбором станет сладкий перец. Он не требует особого опыления, быстро спеет. Важно остановиться на специальных тепличных сортах. При их выращивании необходимо постоянно добавлять в почву минералы и удобрения, а также следить за высоким уровнем влажности.

При желании и наличии запроса от рынка можно вырастить и другие овощи. Наиболее прибыльными могут стать:

  • Баклажаны;

  • Кабачки;

  • Острый перец.

Сложнее всего вырастить и реализовать бизнес в теплице, выращивая ягоды. Они более требовательны, чем другие растения, их сложнее транспортировать, а хранятся они меньше. При этом, такие фермы часто встречаются, из-за высокого спроса в течении всего года. Приобретаются специальные тепличные сорта. Они характеризуются ярко выраженным вкусом, красивой формой и меньшей сочностью, что упрощает процесс перевозки.

Рекомендации по уходу и выращивают овощей в теплице

Выращивая растения, на обычной почве, садоводы приобретают готовую рассаду. При этом, более выгодный вариант как выращивать овощи в теплице круглый год – собственноручно подготовить рассаду. Удобно, что начать можно в другом помещении. Также можно производить рассаду в основном помещении, но тогда нужно установить секцию с ней как можно ближе к свету. Засевать семена можно раз в две недели, таким образом получается рассада разного возраста и непрерывные поставки овощей для заказчика.

Что касается выбора грунта, то многим культурам требуется комбинация из пека, торфа и садовой почвы. Готовую смесь необходимо обеззаразить. Самый лучший вариант – использовать медный купорос. Затем в грунт добавляются минералы удобрения и происходит разрыхление. Поливание саженцев производится по мере высыхания земли. Ведь из-за нехватки воды урожай значительно уменьшится. Не менее важным фактором является и температурный режим.

Выращивать овощи можно тремя способами. Гидропонные системы практически никогда не используются из-за низкого спроса на такую продукцию. Грунтовый способ применяется для большинства овощей. Стеллажный вариант хорош для небольших растений. Раз в 1,5-2 недели важно проводить обработку грунта и уборку сорняков.

Строительство теплицы для бизнеса

Когда стали понятны все нюансы по выбору и выращиванию разных культур возникает вопрос о том, как построить теплицу. Чтобы теплица могла функционировать в течении всего года необходимо выбирать капитальный тип постройки. Каркас выбирают либо из дерева, либо из оцинкованного металла. Зимняя теплица всегда строится на фундаменте. Толщина определяется климатическими условиями местности.

Наиболее дешевый и быстрый вариант постройки — покрытие полиэтиленом. При этом, пленка не долговечная и плохо пропускает солнечные лучи. Как правило, её замена необходима каждый сезон. За счет этого окупаемость значительно снижается. Такой тип постройки можно выбрать для культур, которые предпочитают влажную среду:

  • Огурцы;

  • Помидоры;

  • Перец;

В таких теплицах плохой урожай даёт зелень, цветы и клубника.

Дорогой, но более надежный вариант – застекленные теплицы. При этом необходимо учитывать, что обычное стекло для теплицы не подходит. Нужно приобретать специально промышленное стекло. Оно хорошо переносит перепады температур и плохие погодные условия. Кроме стоимости стекло имеет еще один недостаток: повышение количества ультрафиолетового света. В летние дни необходимо будет создать тень, чтобы предотвратить пережигание.

Наиболее подходящим выбором будет акриловая или поликарбонатная теплица, чтобы использовать круглый год как бизнес. Такие материалы имеют высокую прочность, при этом его легко можно сгибать в нужные формы и резать. Поликарбонат имеет отличный коэффициент светопропускаемости и хорошо себя показывает даже в северных регионах.

Для крупного бизнеса можно выбрать односкатную конструкцию. Она позволит равномерно распределить свет, а снег будет быстрее скатываться с крыши. Инженеры рекомендуют северную сторону сделать из дерева или шлакоблока. Непрозрачная поверхность будет имитировать солнечную батарею, за счет который будет происходить экономия на отоплении. Важно, чтобы в теплице была установлена хорошая вентиляция воздуха, климатконтроль и оросительные приборы.

Чтобы избежать нарушения микроклимата необходимо оборудовать двойную дверь или тамбур. За счет этого не происходит потеря тепла. Для повышения экономии на подогреве оптимальный вариант использовать комбинацию различных видов топлива. используют:

  • Печи;

  • Костры;

  • Электрические котлы;

  • Инфракрасные кабели.

Для промышленных целей используются более крупные размеры, чаще всего площадь находится в пределах от 500 до 1000 м2. Чтобы обеспечить надежность конструкции в ней располагаются несущие колонны. Для начинающих фермеров можно выбрать более скромные размеры. Для работы с овощами и цветами можно остановиться на площади до 200 м2, а зелени хватит места и в теплице размером 100 м2.

Поиск потребителей для продукции из теплицы

Искать рынок сбыта следует еще на этапе строительства. Это позволит избежать простоя и обеспечит стабильный доход от растений в течении всего года. За счет маленького срока хранения для большинства овощей лучше искать сразу несколько вариантов. Как правило, фермеры отказываются от продаж всего товара конечному потребителю.

Чаще всего товар направляется на оптовые базы. За счет сотрудничества с оптовыми центрами происходит существенное снижение времени, когда спелые овощи хранятся на складах теплицы. В таком случае цена снижается и необходимо позаботиться о доставке.

Другой вариант работа с перекупщиками. Преимущество в том, что такие предприниматели имеют личный транспорт и с вас снимается необходимость доставлять продукцию. Также можно наладить работу с перерабатывающими предприятиями. Поскольку они регулярно занимаются производством консервированной продукции, то постоянно нуждаются в поступлениях свежего сырья. Это даёт возможность поставлять им крупные партии по хорошим ценам.

Самый сложной, но и самый прибыльный вариант – продавать в розничные магазины. В таком случае придется потратить много времени и сил на общение с владельцами торговых точек и выполнения всех рекомендаций торговых сетей для сертификации объекта. Как и в случае с оптовыми базами, доставка происходит силами фермера, поэтому здесь потребуется экспедитор и служебный транспорт.

Таким образом, теплицы для выращивания овощей круглый год приносят хороший доход. Хотя этот бизнес требует вложений на старте, он быстро окупается. При правильном подходе можно выходить на крупную прибыль без повторных капиталовложений.

Доля привозных тепличных овощей в России составляет около 70% в объеме продаж. Ее качество оставляет желать лучшего; российские огурцы и помидоры гораздо вкуснее, вызывают меньше опасений, и пользуются большим спросом у покупателей. Санкции, рост цен на импорт вынудили ритейлеров повернуться лицом к отечественным производителям. Отсутствие крупных тепличных комплексов дают шанс для развития малому бизнесу.

Потребление тепличных овощей составляет на каждого жителя России примерно 11 кг в год. Из них 4 кг приходится на отечественную продукцию, и 7 кг – на привозную из-за рубежа. В последние 10 – 15 лет их стали покупать больше, чему способствует мода на «здоровое питание», приближение к западным стандартам жизни. Поэтому российский тепличный бизнес переживает второе рождение.

В 2012 году была принята Государственная программа по развитию растениеводства на 2013-2020 годы. В нее заложили выделение крупномасштабных субсидий на тепличное хозяйство: до 50% на оборудование, и до 30% компенсацию затрат на электроэнергию в период эксплуатации до 2020 года. На начало ее введения в России было всего около 2 000 га теплиц, большая часть которых требовала реконструкции (для сравнения: в Голландии – 10 000 га).

Это вызвало бум интереса у крупных агрохолдингов, ритейлеров, инвесторов. Вложились Сбербанк, Газпромбанк, Владимир Потанин, младший Абрамович, Михаил Фридман и многие другие. За последние два года начато строительство тепличных комплексов площадью около 600 га, и нескольких крупных распределительных центров. Однако государственные деньги поступают нерегулярно, а затраты на первоначальном этапе очень большие. Срок окупаемости проектов 7 – 10 лет.

Пока гиганты бизнеса «раскачиваются» и делят государственные деньги, малые и средние производители потихоньку занимают освобождающуюся от импорта нишу. Рассмотрим подробнее слагаемые успешного производства овощей в закрытом грунте. Теплица как бизнес выгодна, если предприниматель:

  • хорошо изучил местный спрос и нашел постоянный канал сбыта;
  • использует современные конструкции и агротехнические приемы;
  • решил проблему энергоемкости, что делает бизнес рентабельным.

Спрос на овощи и предпочтения покупателей

Из-за сурового российского климата даже жители южных областей получают овощи «с грядки» в течение максимум 5 месяцев, а для остальных они доступны 2 – 3 месяца в году. Опрос покупателей компанией FDFgroup, проведенный летом 2015 года в Москве, показал, что жители столицы покупают свежие овощи:

  • не реже 1 раза в месяц – около 90%;
  • чаще 1 раза в неделю – порядка 60%;
  • покупают изредка – всего 8% респондентов.

При этом регулярно приобретают огурцы и лук около 60%, помидоры – около 56%, капусту и зелень – 50% покупателей. А зимой это, разумеется, только овощи, выращенные в закрытом грунте. По данным исследования в прошлом году их покупали меньше, чем в 2014, что, безусловно связано с повышением цен. Преобладающие места покупки отражены на рисунке 1.

Рисунок 1. Места покупки свежих овощей в % от числа опрошенных респондентов.

Интересно, что качество товара оценивается иначе: 94% довольных покупателей на рынке, в универсамах – 81%, а в обычных магазинах – 77%. При этом ниже всего показатели по качеству и ассортименту в крупных сетевых магазинах «Магнит» и «Пятерочка». Причина: импортный товар – невкусные твердые, накачанные специальными растворами овощи и фрукты, большей частью из Турции. Но теперь и они попали под санкции. Кстати, оба названных ритейлера начали строить свои тепличные хозяйства.

Огурцы и зелень пользуются постоянным спросом, и это самые простые для производства культуры, в том числе и малыми предприятиями. Сложнее дело обстоит с помидорами. Однако, спрос на них растет, а львиная доля их ввозилась из-за границы (рис.2). Поэтому переход на выращивание томатов имеет хорошие перспективы.

Рисунок 2. Структура импорта свежих помидоров в натуральном выражении.

Как устроено современное тепличное производство

Основная задача теплицы – создание искусственного микроклимата для выращивания овощей в круглогодичном режиме. Это требует гораздо больших затрат, чем производство в открытом грунте. Громоздкие металлические конструкции, покрытые стеклом, с морально устаревшими традиционными системами отопления, уже не конкурентоспособны. Современное тепличное сооружение определяют следующие параметры.

Конструкция каркаса

Большинство теплиц представляют собой галерею стандартной ширины, которую, как правило, можно нарастить в длину. Крыши двускатные, односкатные или цилиндрические. Каркасы монтируют из деревянных арочных конструкций, пропитанных антисептиком, с гвоздевой запрессовкой; из металлической трубы, стального оцинкованного профиля. Срок их службы до 25 лет. Устанавливаются они на фундаменте, сваях, а иногда просто на поверхности. Предусмотрены двери, фрамуги, форточки, стеллажи, реже перегородки.

Рисунок 3. Двускатные промышленные теплицы из поликарбоната. Площадь 2 га, длина инженерных коммуникаций 2,5 км. Фермерское хозяйство Девдариани, Южный Урал.

Качество покрывного материала

На смену стеклу пришли пленочные покрытия и поликарбонат. Полиэтиленовая пленка – доступный по цене материал, но срок ее службы – до 3-х лет. Она прекрасно пропускает солнечный свет, благодаря чему теплица в солнечные дни хорошо прогревается. Но ночное понижение температур вызывает конденсацию влаги, что повышает влажность, способствует заболеванию растений. Этих недостатков лишены многослойные пупырчато-воздушные пленки нового поколения. Сотовый поликарбонат – легкий, прочный, пластичный материал, выдерживающий до 100 кг/м2, устойчивый к ветру и граду. Стоимость существенно выше, чем у пленки. Он выдерживает зимние температуры до минус 50°, имеет хорошие теплоизолирующие свойства. На сегодняшний день – это лидер среди тепличных покрытий.

Эффективность системы отопления

Это самая затратная часть технологического процесса. Доля расходов на обогрев воздуха, грунтов, воды, составляет свыше 40% в себестоимости продукции. А общие энергозатраты с учетом досвечивания в зимний период, вентиляции летом – достигают 60%. Это основная причина, сдерживающая развитие тепличного производства. Ежегодный рост цен на газ, электричество приближается к 15%, а всего за последние десять лет энергоносители подорожали более чем вдвое. Например, при выращивании самой выгодной культуры: огурца, затраты на электричество при использовании обычных люминесцентных трубок для зимнего освещения превышают стоимость самих ламп в 2 раза, и сопоставимы с капитальным ремонтом (заменой) всей системы освещения.

Снижают расход энергии всеми доступными способами, используя энергосберегающие технологии; двойное покрытие стен, комбинирование материалов, теплозащитные экраны, активные почвенные субстраты, выделяющих тепло в процессе разложения (льняная костра). Многие предприниматели строят собственные котельные с баками, покупают автономные теплоэлектростанции.

Именно здесь малые предприятия выигрывают перед крупными тепличными хозяйствами. Одно дело обогреть 5 – 10 теплиц на 20 сотках, и совсем другие масштабы энергозатрат на площадях от 2 га и выше. Так, российские умельцы для сохранения тепла заглубляют сооружения в землю, иногда на метровую глубину; снижая высоту, уменьшая расходы на покрытие стен, обогрев, используют простые печи-буржуйки, отапливая их доступным местным сырьем. К этому нужно прибавить разнообразные «ноу-хау» в части создания систем отопления собственной конструкции и способов подключения к бытовым энергетическим сетям (особенно на приусадебных участках).

Предприниматели Виктор и Валентина Столяровы из села Красное Тверской области сначала выращивали в теплицах рассаду овощей, а сейчас – розы. Цветочный бизнес оказался выгоднее. Несмотря на то, что к участку подведен газопровод, отапливают теплицу дровами. Это экономичнее, хотя и более трудоемко.

Автоматизация климат-контроля

Гарантированная урожайность зависит от соблюдения температурного режима и влажности. Это обеспечивают системы полива, увлажнения, испарительного охлаждения, шторные экраны. Кроме того, обустраивается дренажная система внутренних водостоков, подачи растворов удобрений и ядохимикатов. Вентиляция чаще естественная, через систему форточек. Все это отслеживается системой датчиков автоматического контроля. Приведем для примера средний набор оборудования для одной теплицы (табл.1).

Таблица 1. Примерный объем вложений в обустройство одной теплицы.

Наименование

Средняя цена, руб.

Промышленная теплица «Фермер 7,5»:

ширина – 7,5 м, длина – 12,7 м, высота – 3,9 м

в сборе с поликарбонатом

248 000

Система капельного полива почвенного субстрата

13 900

Система увлажнения и охлаждения воздуха

9 730

Автоматизированная линия подкормки и удобрения

8 700

Контроллер и комплект датчиков для отслеживания температуры и влажности

3 500

Всего, в т.ч. 14% вспомогательное оборудование:

283 830

Современная агротехнология

В первую очередь она включает подбор культур, качественных семян, современных почвенных субстратов. Использование рассадного метода ускоряет процесс на 2-3 недели, облегчает уход, повышает эффективность. На одном квадратном метре теплицы в течение года можно выращивать 3-4 разные овощные культуры, в зависимости от времени года и спроса. Это требует постоянного удобрения и контроля над составом почвы, знаний агротехники, в то же время, позволяя использовать площадь по максимуму.

Самая распространенная культура: огурцы. Их средняя урожайность составляет 22-35 кг/м2. За ними следует зелень: лук, укроп, петрушка, салат и редиска. А вот помидоры – выращивают гораздо реже. Несмотря на то, что цены на них высокие, и урожайность хорошая, они более капризны и растут дольше. Перцы, баклажаны практически в небольших хозяйствах практически не выращивают. Считается, что они рентабельны только в промышленных комбинатах (от 20 га). Однако ниже приведен пример, который говорит об обратном.

Хакассия, Красноярский край. Фермер Николай Кутуков организовал выгодный тепличный бизнес, начав в 2010 году с нуля, построив первую теплицу самостоятельно. Выращивал сначала только зеленый лук, постепенно перешел на другие культуры. Сейчас у него пять теплиц, выращивает огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны. Реализует продукцию через местные магазины и рынок. Район отдаленный, вблизи отсутствуют крупные конкуренты, поэтому предприниматель планирует расширять хозяйство.

Самый больной вопрос для малых предприятий: найти канал сбыта. Здесь все зависит от местных условий. В центре и на юге России многие мелкие производители предпочитают продавать урожай оптовикам. Последние обрабатывают, упаковывают его в собственных распределительных центрах, перепродавая ритейлерам. Иногда выгоднее открыть собственный магазин (павильон), если есть спрос и целевая аудитория.

Описание франшизы Теплицы по ГОСТу

За последние 10 лет спрос на теплицы постоянно растет и мы можем смело утверждать, что наш бизнес будет приносить гарантированный доход и стабильный рост. Практически все владельцы загородных домов мечтают о собственной теплице. Овощи, выращенные своими руками, отличаются низкой ценой и высоким качеством. Дачники, которые решили заняться выращиванием помидоров, огурцов или клубники, не могут обойтись без хорошего тепличного помещения. Поэтому такая продукция пользуется большой популярностью среди тех, кто сделал ставку на сельское хозяйство и решил заняться выращиванием собственных овощей и фруктов.

Почему нас выбирают?

«Теплицы по ГОСТу» — это настроенный бизнес и сильный бренд. Со своей стороны мы оказываем всестороннюю поддержку франчайзи. За каждым франчайзи будет закреплена команда управления, которая поможет партнеру грамотно и эффективно управлять бизнесом и получать максимальный доход от вложенных инвестиций.

  • Высокоприбыльный бизнес
  • Узнаваемый бренд
  • Постоянная помощь франчайзи
  • Низкие цены (оптом и в розницу)
  • Выгодно в любом регионе страны.

Прибыль компании «Теплицы по ГОСТу» за 2018 год.

Таким образом, работая всего полгода, мы выходим на отметку 5 500 000 рублей в год, что сопоставимо с месячным заработком в 450 000 рублей. Этот факт делает франшизу Теплицы по ГОСТу еще более привлекательной, так как у нашей франчайзи остается достаточно времени для развития других своих проектов.

Франчайзинговое предложение Теплицы по ГОСТу

Купив нашу франшизу Вы получаете:

Собственный бизнес
Продажа теплиц под известным брендом с гарантированным доходом.

Готовую бизнес модель
Помощь в подготовке и организации складского и рабочего помещения, весь необходимый инструмент для сборки теплиц, а также инструкции по установке.

Поддержку
Закрепленной командой за каждым партнером на постоянной основе.

Рекламу
Маркетингово – таргетинговую рекламу, а также SEO , контекстное и баннерное продвижение в Яндекс Директ и Google Adwords, что позволит вашей компании находиться в ТОП 5 вашего региона по продаже теплиц, а это порядка 80% реальных покупателей!

Документацию
Полный пакет документации для продажи теплиц.

Подготовку кадров
Бесплатное очное и дистанционное обучение персонала.

А также разработка скриптов продаж.

Инвестиции, необходимые для открытия Теплицы по ГОСТу

Стартовые инвестиции: от 300 000 рублей

Аренда склада, закупка материалов, паушальный взнос.

Срок окупаемости: от 1 — 4 месяцев
Средний оборот в месяц: 200 000 рублей
Роялти: 5 000 рублей с 3-го месяца
Паушальный взнос: от 70 000 — 250 000 рублей

  • Использование бренда,
  • Постоянная помощь франчайзи,
  • Маркетинговая поддержка,
  • Продвижение на федеральном и локальном уровнях,
  • Обучение персонала.

Иные текущие платежи: 20 000 рублей

Инструменты для сборки теплиц, сотовая связь, поиск рабочего персонала.

Скидка до 15.03 на все паушальные взносы 50%!
Не упустите свой шанс стать частью компании Теплицы по Госту и быть лидером продаж в розницу теплиц из поликарбоната!

ПРЕЗЕНТАЦИЯ >>>

Отправить заявку

История успеха Теплицы по ГОСТу

Добрый день, меня зовут Евгений. Я владелец компании Теплицы по ГОСТу, в 2007 я решил заняться тепличным бизнесом. Будучи абсолютно простым человеком, мой путь к успеху занял достаточно продолжительное время. Но через 10 лет мой бренд стал лидером по продаже теплиц в розницу по Самарской области! Я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и успехом, предложив вам открыть собственный бизнес под брендом Теплицы по ГОСТу. Став нашим партнером, вы получаете постоянную поддержку и помощь в ведение бизнеса. Я буду Рад взаимовыгодному сотрудничеству. Вместе у нас все получится!

Теплицы как бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *