Томат поль робсон

Характеристики и описание сорта томата Поль Робсон

Краткое описание сорта томата «Поль Робсон» – среднеспелый, высокоурожайный, обладающий сладким прекрасным вкусом. Данный сорт в первую очередь, отличается своим темно-красным цветом.

Сорт «Поль Робсон» – продукт российских селекционеров, несмотря на иностранное название. Помидор был выведен санкт-петербургскими специалистами и предназначен для выращивания в средней полосе Российской Федерации. Одним из главных преимуществ данного сорта, является его чрезвычайная насыщенность сахарами, аминокислотами, а также многими другими веществами, которые необходимы организму здорового человека.

Многими отмечаются его прекрасные вкусовые качества. Всякого рода салаты получаются отменными. Очень хорошо подходит для использования в блюдах, приготовление которых предполагает термическую обработку. Ягоды данного сорта имеют приятный, но при этом сильный вкус, что позволяет получать удовольствие от сырого употребления.

Может быть использован для всех видов консервирования, но опытные огородники рекомендуют употреблять его в свежем виде.

Томат «Поль Робсон» идеально подходит для долгосрочного хранения и транспортировки, что делает его чрезвычайно привлекательным для предпринимателей, которые выращивают продукцию в крупных масштабах.

Как выращивать

Выращивание сорта «Поль Робсон» не требует наличия специфических знаний и навыков. Он прекрасно чувствует себя как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Естественно, что для получения максимально возможного урожая тепличные условия подойдут лучше всего.

В связи с его высоким ростом, богатой урожайностью, а также средним по толщине стеблем, его необходимо подвязать к опоре, чтобы избежать падения всего куста. Хорошим временем для посева является середина марта. Рассаду следует осуществлять на глубине, примерно, двух сантиметров. Многие практики советуют обработать семена стимуляторами роста, чтобы гарантировать восхождение на сто процентов. Во второй половине мая саженцы уже можно помещать в сырой грунт.

Как уже было сказано выше, данный сорт относится к среднеспелым и период его созревания находится в диапазоне от 115 до 130 дней. Поливать куст следует умеренно, чтобы избежать фитофтороза, который является самой распространенной причиной гибели большинства сортов томатов.

Важно! Ни в коем случае нельзя поливать куст холодной водой. Это погубит растение.

«Поль Робсон» очень любит, когда его подкармливают. Хорошо подходит смесь суперфосфата и сульфата калия. На один квадратный метр следует сажать не более трех растений. Большее количество может убить всю рассаду.

Формирование куста производится в два стебля. В один или три не рекомендуется. Профессионалы советуют оставлять четыре или пять кистей. Больше куст может не выдержать при созревании. Также рекомендуется проводить тщательную пикировку. Раз в пять дней необходимо прореживать листья на кусте.

Одним из преимуществ данного сорта, является его устойчивость ко всякого рода заболеваниям. Необходимо следить за появлением симптомов фитофтороза. Если упустить момент заражения, то можно обнаружить, что всю рассаду уже не спасти и все усилия были приложены зря. Для того, чтобы избежать заражения грибковыми или вирусными заболеваниями, требуется провести профилактические процедуры и обработать кусты специальными растворами, но не переусердствуйте.

>Отзывы

Выращивание помидоров

Для культивирования томатного сорта “Поль Робсон” используют рассадный способ.

Как подготовить семена?

Чтобы обеспечить семенному материалу 100%-ную всхожесть, его перед посевом замачивают на 10-12 часов в стимуляторе роста.

Посев семенного материала

Описание:

  1. К высеванию семенного материала на рассаду приступают во второй половине марта;
  2. Отдавать предпочтение легкому грунту, в составе которого в равных пропорциях содержатся садовая либо дерновая земля и перегной. Также в почвосмесь рекомендовано добавление речного песка, смешанного с древесной золой;
  3. Высевают семена в специальные ёмкости, предварительно продезинфицированные, заглубляя примерно на 2 см;
  4. Чтобы ускорить прорастание семян температурный режим должен составлять от +23 до +25 градусов. С появлением первых ростков температурный режим понижают, а ёмкости с рассадой перемещают на хорошо освещенный подоконник;
  5. Поливают умеренно, теплой водой. Для полива используют лейку либо пульверизатор;
  6. Как только сформируются два полноценных листочка приступают к пикировке рассады по отдельным ёмкостям. После процедуры посадки подкармливают, используя полное комплексное удобрение.

Правила высадки рассады

Описание:

  • Пересаживать рассаду в тепличное сооружение начинают во второй половине мая;
  • Почву предварительно подготавливают, рыхлят и вносят перегной;
  • Каждую посадочную лунку наполняют смесью суперфосфата и сульфата калия;
  • На 1 м2 высаживают не больше трёх томатных кустиков.

Уход за кустами

После высадки томатные кусты нуждаются в следующих мероприятиях:

  • Полив. Не рекомендуется допускать пересыхания почвенного слоя. Поливают умеренно, теплой водой. Использование холодной воды тормозит рост растения, а также провоцирует массовый сброс завязей;
  • Для получения максимального урожая формирование куста осуществляют в два стебля. С этой целью обрывают все боковые пасынки, произрастающие выше пятой кисти. Для получения более крупных плодов на кисти оставляют всего 3-4 цветка;
  • Чтобы улучшить воздухообмен растения, все нижние листочки следует обрывать раз в 5-7 дней;
  • На протяжении всего сезона проводят две-три подкормки. В период цветения подкармливают полным минеральным удобрениями, обогащенными калием, кальцием, микроэлементами: железом, фосфором. В период образования плодов томатам необходим сульфат магния и полный комплекс микроэлементов. Во второй половине вегетационного периода не рекомендуется увлекаться азотсодержащими удобрениями. Для увеличения количества урожая подкармливают сульфатом магния в период образования завязей;

Томатные кустики следует обеспечить надежной опорой, чтобы предотвратить обламывание ветвей под весом собственных плодов.

Томат поль робсон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *